Ингредиенты :
200 гр сахара
1 ч .ложка молотой корицы
1,5 ст. ложка лимонного сока
Рецепт приготовления :
Яблоки помыть, удалить зерна и порезать на небольшие кусочки .
Очищенные яблоки укладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой (чтобы покрыть яблоки на два пальца ) накрыть крышкой и варить на слабом огне пока яблоки не станут мягкими. Затем переложить в блендер и взбить до однообразной массы. Далее переложить обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок,сахар и корицу( сахар можно класть по вкусу) и все это довести до кипения, затем томить на медленном огне 15-20 минут, не забывая постоянно помешивать.Далее в приготовленные банки (желательно маленькие 100-150гр) заполняем горячее пюре не оставляя свободного пространства и закатываем крышкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 62 - Заготовки для зимовки - 5
Часть 63 - Домашнее варенье из черной смородины – и вкусно и полезно
Часть 64 - Яблочное пюре
Часть 65 - Приправа - соус. Заготовка