• Авторизация


Японский белый хлеб 27-06-2011 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Японский белый хлеб

 

 
 


Рецепт:
300 гр. - хлебопекарной муки (я так поняла 1 сорта) 
6 гр. - сухих дрожжей или 12 г прессованных ( + кусок ржано-пшеничной закваски- у меня его не было!) 
4 гр. - соли
15 гр. - сахара 
6 гр. - сливочного масла 
75 гр. - молока 
140 гр. - воды ( + крупный кубик льда)
Жидкость использовать только в ГРАММАХ! 

Технология приготовления:
Я не буду сама расписывать эту технологию, т.к. вы с интересом можете ее прочитать и увидеть тут .
Я все делала точно так, как пишет Людмила. Единственное, что у меня не было закваски, но это было ее дополнение к рецепту хлеба.
Меня очень удивило, что в тесте используется лед! v1 Обычно надо для дрожжевого теста теплая температура, а тут все наоборот!

Так выглядило мое тесто перед посадкой в форму.
[показать]

Это уже в форме
[показать]

После 30 минут расстойки перед самой выпечкой
[показать]

Это прошло 15 минуть выпечки
[показать]

Вот такой хлебушек получается...

Увеличить это изображение 
[621x]

В разрезе 
[показать]

Хлебушек плотненький, вкусный, режется совершенно без крошек...
 
ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
Рецепт:
450гр. - пшеничной хлебной муки (1 сорт)
50 гр. - пшеничной обычной муки (в/с) 
210 мл - свежего молока (1,5% жирности)(я брала 2,5%)
25гр. - сухого молока 
125 гр. - сливок (20% жирности) (я брала 33%)
1 яйцо
70 гр. - сахара
7 гр. - соли
16 гр. - свежих или 5 г сухих дрожже
50 гр. - манка
ванильный сахар -1 пакетик

Приготовление:
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить щепотку сахара и муки. Дать свежим дрожжам подойти минут 10. Все инградиенты закинуть в ведерко ХП, сверху вылить подошедшие дрожжи. Режим "Пельмени" 20минут. Готовое тесто перекладываем в большую миску, обмазанную растительным маслом. Сверху накрыть пленкой на 1,5 часа. Тесто подымается очень сильно ( в 3 раза). Готовое тесто разделать на булочки, поставить их в форму на расстойку еще на 1,5 часа в теплое место. 
Вот такие изделия были перед расстойкой
[показать] [показать]

Смазать желток+ молоко смесью и в духовку на 40 минут при Т=180градусов. Духовка предварительно разогрета!
Вот такие булочки ставила в духовку! Подъем, конЭшно, просто сумасшедший!
[показать] [показать]

Вот первый пошел! Запах яблок стоит в квартире, хотя ни одного яблока не положила внутрь!
[показать] [показать]

А из остатков теста сделала такую косичку-колечко, с маком и лепестками миндаля сверху.
Второй пошел... (пока фотки про первый выставляла!)
[показать] [показать]

У меня даже дымок видно в центре колечка... :1: 

Вот последнне фото, япончик остыл-приступили к дигустации...
[показать]
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский белый хлеб | Альма_Матер - Дневник Альма_Матер | Лента друзей Альма_Матер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»