• Авторизация


Лучшие рецепты от Kulina.ru 25-06-2011 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты от Kulina.ru

Мармелад из свеклы по-французски

[267x400]Ингредиенты:
  • 500  г молодой свеклы
  • 1 стакан сахара
  • корочка 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • ванильный сахар 1 пакет
  • желфикс 1:1 3/4 пакетика

Способ приготовления:

Молодые корнеплоды вымыть, завернуть каждый в фольгу.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь.

Затем свеклу очистить и нарезать кубиками.

Выложить свеклу в блендер, влить сок апельсина.

Пюрировать массу.

Перелить свекольное пюре в кастрюлю, всыпать цедру лимона, довести до кипения, постоянно помешивая.

Смешать ванильный сахар с желфиксом.

Опустить массу в закипающее пюре.

Всыпать оставшийся сахар, варить 2-3 минуты и снять с плиты.

Горячий мармелад разлить по банкам, закрыть и охладить. Такой мармелад хорошо подать к жареной птице, запеченным овощам или просто как сладкое лакомство. 

Поэтапное приготовление блюда Мармелад из свеклы по-французски в фотографиях смотрите здесь

Домашний творог из кефира

Если Вы хотите порадовать своих близких вкусным и нежным домашним творожком, приготовьте его сами. Делается такой творог очень легко, а результат порадует всех любителей кисло-молочной продукции. Помимо творога мы получаем еще и сыворотку, на которой можно испечь

[267x400]Ингредиенты:

  • кефир 3,2% 1 пакет


Способ приготовления:


Кефир в пакете положить в морозилку и заморозить. Затем удалить пакет.

Кирпичик кефирной массы положить на сито с марлей и оставить оттаивать при комнатной температуре.

Когда кефир оттаит, у вас получится нежнейший творог и ароматная сыворотка.

Выложить творог на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Домашний творог из кефира в фотографиях смотрите здесь

Баранина, запеченная с овощами

[267x400]Ингредиенты:

  • бараньи отбивные 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • листья мяты
  • йогурт 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • картофель 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • соус перечный


Способ приготовления:


Баранину слегка отбить, посолить и поперчить со всех сторон.

Выложить баранину в миску, положить на нее нарезанный чеснок.

Выложить в миску листики мяты.

Залить все йогуртом.

Хорошенько все перемешать, закрыть миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Картофель и кабачок помыть, нарезать кубиками. репчатый лук нарезать полукольцами, выложить овощи в миску.

Залить овощи перечным соусом, перемешать.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить мясо, по окружности выложить овощи.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.

Готовое мясо выложить на блюдо, рядом положить овощи и подать к столу. Приятного аппетита.

Поэтапное приготовление блюда Баранина, запеченная с овощами в фотографиях смотрите здесь

Блины на йогурте

[267x400]Ингредиенты:

  • йогурт 1 1/4 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 1/4 ч. л.
  • мука 1 стакан
  • растительное масло 1/4 стакана
  • соль по вкусу


Способ приготовления:


В миску вылить йогурт.

Добавить яйцо.

Всыпать сахар (мы использовали коричневый).

Всыпать соду с солью.

Влить растительное масло.

Все как следует перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

В скоовроде разогреть масло, выливать порциями тесто и выпекать блинчики - сначала с одной стороны.

Затем с другой.

Блины получаются пышными, очень ароматными - подавать их лучше всего со сметаной, медом, вареньем и т.п.

Поэтапное приготовление блюда Блины на йогурте в фотографиях смотрите здесь

 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Кулинарная книга.Рецепты
Часть 2 - Идеи украшения различных закусок.
...
Часть 32 - Кулинарная азбука для начинающих хозяек
Часть 33 - Кулинарные секреты
Часть 34 - Лучшие рецепты от Kulina.ru
Часть 35 - Еда!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие рецепты от Kulina.ru | Альма_Матер - Дневник Альма_Матер | Лента друзей Альма_Матер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»