Это цитата сообщения
larusik Оригинальное сообщениеНемецкий творожный торт
Немецкий творожный торт
Время приготовления: 2 часа 30 мин |
Порций: 10 |
Калорийность: 663 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер

Мука пшеничная |
300 г |
Сахар-песок |
250 г |
Сливки 10-11% |
150 мл |
Сливочное масло |
250 г |
Яичный желток |
3 шт. |
Творог 5-9% жирности |
750 г |
Крахмал картофельный |
20 г |
Ванильный сахар |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Коньяк |
30 мл |
Миндаль |
50 г |
Курага |
50 г |
Вишня сушеная |
50 г |
Яичный белок |
3 шт. |
Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в единственный выходной на этой неделе :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
300 г |
Сахар-песок |
100 г |
Сливки 10-11% |
50 мл |
Сливочное масло |
200 г |
Яичный желток |
3 шт. |
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло |
50 г |
Творог 5-9% жирности |
750 г |
Сливки 10-11% |
100 мл |
Крахмал картофельный |
20 г |
Сахар-песок |
100 г |
Ванильный сахар |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
Ингредиенты 5-го этапа:
Коньяк |
30 мл |
Миндаль |
50 г |
Курага |
50 г |
Вишня сушеная |
50 г |
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ингредиенты 8-го этапа:
Яичный белок |
3 шт. |
Сахар-песок |
50 г |
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.