• Авторизация


Котлеты из овощей. 24-06-2011 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Котлеты из овощей.

ПРИШЛА ПОРА ОВОЩЕЙ

подборка котлет из овощей и как  подать

[показать]

Котлеты из овощей. Рецепты приготовления. Овощные котлеты для детей 

Овощные котлеты рецепт с рисом

Картофель – 2-3 клубня
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Кабачок – 1 штука
1 яйцо
Небольшой кусочек капусты
0,5 стакана сваренного риса
5 ст. ложек муки
Панировочные сухари
Соль, перец

Растительное масло

Количество овощей можете регулировать на свой вкус: чего-то можно добавить больше или меньше.

Картофель, морковь и капусту нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем через ситечко. Овощи остужаем и перекручиваем на мясорубке. Кабачок натираем на терке, соединяем с овощами. Массу солим, всыпаем муку, рис и яйцо. Хорошо перемешиваем. Если масса получится жидковатой, жарьте их, как оладушки, выкладывая ложкой в раскаленное масло. Если масса достаточно густая, формируйте котлеты, панируйте в сухарях и жарьте с обеих сторон.

Котлеты из капусты рецепт

500 гр. капусты
100 мл. молока                                                 [показать]
2 яйца
2 ст. ложки манки или муки
Соль
Сухари

Растительное масло

Капусту мелко шинкуем, укладываем в кастрюлю. Наливаем туда молоко и оставляем тушить до готовности на медленном огне. Когда капуста станет мягкой, а молоко почти выпариться, вбиваем яйца и очень быстро размешиваем, чтобы яйца не сварились в горячей массе. Сразу же добавляем манку или муку и соль.

Перемешиваем. Затем формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на сливочном или растительном масле.

Котлеты из моркови рецепт

500 гр. Моркови

50 гр. Сливок
1 столовая ложка манки
100 гр. кураги
2 чайных ложки сахара
Соль 
Яйцо – 1 штука (разделить на белок и желток)
Сухари для панировки

Растительное масло

Морковь натираем на терке и тушим в сливках, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне. Как только морковь станет мягкой, всыпаем манку, тщательно перемешиваем и еще немного тушим. Курагу мелко нарезаем. Морковь смешиваем с курагой, солью, сахаром и яичным желтком. Смесь перемешиваем. Формируем котлетки. Яичный белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в масле до готовности. 

Овощные котлеты сладкие. Котлеты морковно-яблочные

Яблоки – 4 штуки

Морковь – 6 штук                                    [показать]
Молоко – 100 мл.
Манка – 1-2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
1 яйцо
Сахар – 1/2 чайной ложки
Сухари для панировки

Растительное масло

С яблок и моркови срезаем кожуру, у яблок удаляем сердцевину. Морковь натираем на терке, яблоки нарезаем мелкой соломкой. Сначала тушим морковь в молоке со сливочным маслом до мягкости, затем добавляем яблоки, манку, сахар и соль. Варим до готовности. Взбиваем яйцо. Массу охлаждаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Формирует котлетки, панируем в сухарях и обжариваем. Такие котлетки очень вкусные со сметаной!

Котлеты из свеклы. Рецепт свекольных котлет с творогом

250 гр. Свеклы

50 гр. Репчатого лука                             
50 гр. Творога
1 яйцо
1 столовая ложка муки

Соль

Свеклу отвариваем с кожурой до готовности. Очищаем и мелко натираем. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле. Смешиваем свеклу и лук, добавляем творог, яйцо, муку. Добавляем соль и перемешиваем массу. Лепим котлеты. Панируем их в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Овощные котлеты свекольные с черносливом

50 гр. Репчатого лука

100 гр. Чернослива без косточек                       [показать]
500 гр. Свеклы
150 гр. Кипятка
1 яйцо

1 столовая ложка манки

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в растительном масле. Чернослив отвариваем до мягкости, мелко нарезаем. Очищаем свеклу, натираем на мелкой терке, заливаем кипятком и тушим под крышкой примерно 20 минут. Затем быстренько добавляем яйцо и манку, перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем чернослив, лук и соль и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим в масле.

Котлеты тыквенные. Овощные котлеты

500 гр. Тыквы

50 гр. Сливок
1 ст. ложка манки
2 чайные ложки сахара

1 яйцо (разделить на белок и желток)

Натираем тыкву на мелкой терке, сок отжимаем. Сливки смешиваем с тыквенным соком и тушим в этом соусе натертую тыкву под закрытой крышкой минут пять. Затем добавляем манку, сахар и желток, размешиваем и формируем котлеты. Белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, панируем в сухарях и жарим в масле с двух сторон.

Котлеты картофельные рецепт  со шпинатом

100 гр. Лука репчатого

500 гр. Картофеля                                        [показать]
100 гр. Муки
Немного зелени шпината
Соль
Панировочные сухари

Растительное масло

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле. Зелень мелко режем. Картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре (можно картофель перекрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком). Соединяем зелень и картофель, добавляем муку и соль. Перемешиваем, формируем котлеты, панируем в сухарях. Жарим в предварительно разогретом растительном масле до румяного цвета.

[показать]

А теперь предлагаю несколько вариантов оформления овощных котлет для детей:

Вот так можно сделать котлеты из моркови «Привет от Зайчика»

[показать]

Овощные котлеты «Солнышко»

Сформировать котлету, сделав углубление с одной стороны. Разбить в это углубление яйцо и тушить под закрытой крышкой.

[показать]

Овощные котлеты «Семейка ёжиков»

Сформировать в форме ежиков котлеты. Чтобы они лучше держали форму, вовнутрь вложить яйцо. Глазки и носик сделать из перчинок. Иголки из тонких макарон. Протушить под закрытой крышкой. На макароны (или зубочистки) потом можно нанизать кусочки бананов, яблока или сыра. А также очень красиво будет смотреться клубничка.

[показать]

Котлеты "Девочка с косами"

[показать]

Котлетки в «Юбочке»

Приготовить и обжарить котлеты. Выложить каждую на кружочек ананаса, полить сметанкой и запечь. 

[показать]

Котлеты «Паучки»

Сделать котлету круглой формы, Лапки сделать из болгарского перца, нарезанного тонкими дольками. Глазки вырезать из сыра, а зрачки сделать из кусочков маслин.

[показать]

Картофельное пюре в оригинальном исполнении

К овощным котлетам можно сделать оригинальный гарнир из картофельного пюре.

Для приготовления картофельного пюре нужно:

На небольшую порцию

4 крупных картофеля

1яйцо
Соль
Сливочное масло
Кондитерский шприц с насадкой розочка

Сыр – выбрать сорт мягкого, жирного сыра, с пикантным вкусом (хорошо подойдет камамбер)

Отвариваем картофель до готовности, делаем пюре. Добавляем специи, соль, масло, сыр и взбитое яйцо. Хорошо растираем. Выкладываем пюре в шприц. Форму для запекания застилаем пергаментом. Из шприца на пергамент выдавливаем розочки.

Ставим в духовку минут на 15-20. Запекаем при температуре 180* С. От такой красоты трудно отказаться. Предлагаемый гарнир будет великолепным решением даже на праздничный стол. 

[показать]

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/kotlety_iz_ovoshhej_recepty_prigotovlenija_ovoshhnye_kotlety_dlja_detej/74-1-0-2018

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из овощей. | Альма_Матер - Дневник Альма_Матер | Лента друзей Альма_Матер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»