При наличии разной кухонной техники сделать майонез совсем не сложно, главное чтобы был хороший рецепт.
	1. вариант:
	- на 500 г сметаны
	- 0,5 ч.л. черной соли (продается в супермаркетах, но не беда, если ее у вас нет, обойдемся простой)
	- 0,5 ч.л. соли
	- 1 ст.л. сахара
	- 0,5 ч.л. куркумы
	- 1 ч.л. сухого порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей, но - не переборщите! лучше, все-таки, взять сухую горчицу, так надежней)
	- 3 ст.л подсолнечного масла
	- чуть белого молотого перца (по желанию). Я еще мельчу зелень (что есть дома).
	Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем добавить масло, взбить в блендере или любым другим способом, особо не усердствуйте, чтобы майонез не потерял цвет. Дать настояться 15 минут и добавляем в блюдо.
	2. вариант:
	Ингредиенты для 500 мл майонеза:
	150 мл молока;
	300 мл раст. масла;
	1 ст.л. сухой горчицы;
	2-3 ст.л. лимонного сока;
	1 ч.л. соли (или по вкусу).
	Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
	Добавить соль и горчицу.
	Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
	Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
	Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
	По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом, но лучше не заменять, с лимоном вкуснее и полезней.
	Приятного вам, и много!
Серия сообщений "Соусы/масло":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 11 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 12 - Готовим соус "Бешамель"
Часть 13 - Готовим вегетарианский майонез