• Авторизация


МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ 21-06-2011 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

 


Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг

фарш баранины 700 гр

лук 0,5 кг

помидоры 0,5 кг

корица 1/2 чайной ложки

сыр пармезан или другой 300 гр

сливки 200 мл

зелень любая


Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне

 

Смазать их подсолнечным мли оливковым маслом и присолить

 

Обжарить лук, нарезанный полукольцами.

 

К луку добавить фарш, обжарить.

Затем займёмся приготовлением соуса:

Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.
Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить!


Потом добавить сливки

Снова взбить

Фарш с луком положить на баклажаны, сверху опять баклажаны и...

Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.

И запекать минут 40 при температуре 180, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.

Мусака готова! Подавать её надо с пылу-жару!

Угощайтесь на здоровье!

  Пельмешки без спешки

 

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Как связать лук
Часть 2 - Уплотнённые посадки
...
Часть 40 - Выращиваем картофель
Часть 41 - Лук,чеснок: ошибки
Часть 42 - МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ | Альма_Матер - Дневник Альма_Матер | Лента друзей Альма_Матер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»