• Авторизация


СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!) 21-06-2011 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!)

Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести
Грецкий орех
250 г
Свёкла
300 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель теста
5 г
Какао-порошок
10 г
Яичный белок
4 шт.
Соль
¼ ч.л.
Сливочное масло
10 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
5 мл
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Грецкий орех
250 г
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Ингредиенты 2-го этапа:
Свёкла
300 г
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель теста
5 г
Какао-порошок
10 г
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яичный белок
4 шт.
Соль
¼ ч.л.
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло
10 г
Мука пшеничная
10 г
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
5 мл
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!) | Альма_Матер - Дневник Альма_Матер | Лента друзей Альма_Матер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»