• Авторизация


Бриджидини из Лампореккьо/ Brigidini di Lamporecchio 19-06-2011 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Бриджидини из Лампореккьо/ Brigidini di Lamporecchio

Существует вот такая легенда. Это известное тосканское печенье появилoсь на свет случайно. Монахини в Монастыре Святой Бриджиды(отсюда и название, как вы понимаете) в Лампореккьо готовили просфору для священной службы, а в результате, по ошибке, сделали совсем другое тесто. Его не стали выбрасывать, а добавили семена аниса. Получилось очень ароматное печенье.

Бриджидини выпекают на специальных сковородах, напоминающих вафельницу. И тогда они получаются очень тонкие. В домашних условиях они будут немного толще, но такие же хрустящие и очень ароматные.


[335x500]                         



Ингредиенты примерно на 30 штук:

180 граммов просеянной пшеничной муки
100 граммов сахара
3 яйца
1 ст л ванильного сахара
15 граммов семян аниса
соль
оливковое масло холодного отжима
                                                                                                                                    
Взбить холодные яйца в крепкую пену.
[500x335]

Добавить следом сахар, семена аниса (которые нужно предварительно растолочь в ступке), муку, щепотку соли и в конце - ванильный сахар.
[500x335]
Противень устелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.

Можно воспользоваться кондитерским мешком и наливать небольшими дозами (примерно чайную ложку). А можно воспользоваться чайной ложкой и выкладывать непосредственно на поверхность такие вот очень маленькие блинчики.

[500x335]



[500x335]

Духовку нагреть до 200°С и поставить в неё бриджидини.

Когда зарумянятся с одной стороны, вытащить и остудить.

У меня уходило примерно 8 минут.

С кофе очень хорошо.


Хорошего дня!

 

http://elladkin.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бриджидини из Лампореккьо/ Brigidini di Lamporecchio | Альма_Матер - Дневник Альма_Матер | Лента друзей Альма_Матер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»