Это цитата сообщения
larusik Оригинальное сообщениеБриджидини из Лампореккьо/ Brigidini di Lamporecchio
Существует вот такая легенда. Это известное тосканское печенье появилoсь на свет случайно. Монахини в Монастыре Святой Бриджиды(отсюда и название, как вы понимаете) в Лампореккьо готовили просфору для священной службы, а в результате, по ошибке, сделали совсем другое тесто. Его не стали выбрасывать, а добавили семена аниса. Получилось очень ароматное печенье.
Бриджидини выпекают на специальных сковородах, напоминающих вафельницу. И тогда они получаются очень тонкие. В домашних условиях они будут немного толще, но такие же хрустящие и очень ароматные.
[335x500]
Ингредиенты примерно на 30 штук:
180 граммов просеянной пшеничной муки
100 граммов сахара
3 яйца
1 ст л ванильного сахара
15 граммов семян аниса
соль
оливковое масло холодного отжима
Взбить холодные яйца в крепкую пену.
[500x335]
Добавить следом сахар, семена аниса (которые нужно предварительно растолочь в ступке), муку, щепотку соли и в конце - ванильный сахар.
[500x335]
Противень устелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.
Можно воспользоваться кондитерским мешком и наливать небольшими дозами (примерно чайную ложку). А можно воспользоваться чайной ложкой и выкладывать непосредственно на поверхность такие вот очень маленькие блинчики.
[500x335]
[500x335]
Духовку нагреть до 200°С и поставить в неё бриджидини.
Когда зарумянятся с одной стороны, вытащить и остудить.
У меня уходило примерно 8 минут.
С кофе очень хорошо.
Хорошего дня!
http://elladkin.livejournal.com