Луи Икарт родился в Тулузе, предположительно в 1880 году (я видела еще варианты 1890 и 1888). Его родители надеялись, что он займется банковским делом (так же, как и его отец), но Луи с детства был увлечен искусством. Рисовать он начал в раннем возрасте, хотя главной его любовью в то время был театр. Он участвовал в школьных постановках, обожал пьесы Виктора Гюго и мечтал прославиться. Но чем старше он становился, тем лучше понимал, что живопись - это то, чем он хочет заниматься.
В 1907 году Луи переехал в Париж, с одной целью - всецело посвятить себя любимому делу. Он изучал гравюру, изготовлял офорты, занимался живописью. В скором времени его картины стали пользоваться популярностью, появились состоятельные клиенты и предложения от различных издательств.
Во время первой мировой войны Луи был призван во французскую пехоту. Он тяжело переживал время службы и, чтобы справиться с тоской, много рисовал, с нетерпением ожидая возвращения к гражданской жизни. Когда вернулся с фронта, сделал отпечатки с тех набросков.
Какое-то время он работал в модной индустрии Парижа. И там, в 1914 году, Икарт повстречался с прекрасной блондинкой Fanny Volmers, сотрудницей модного дома "Paquin". Он был очарован ее красотой, и на многие годы она стала его музой, моделью для его картин и офортов и женой. У них была дочь Рене.
К концу 1920-х годов Икарт сотрудничал с несколькими журналами, его офорты пользовались большой популярностью. Он создал собственный стиль, который, с одной стороны, базировался на стиле Art Deco, а с другой, находился под влиянием французских мастеров XVIII века Антуана Ватто, Франсуа Буше, Жана Оноре Фрагонара, творчество которых Луи серьезно изучал.
Его женские образы пронизаны чувственностью, а парижские сцены и сегодня почти так же популярны, как и тогда, когда они впервые появились. Он иллюстрировал «Фауста», «Даму с камелиями», «Историю Амура и Психеи», «Гаргантюа и Пантагрюэля» и др.
20 декабря 1950 года Луи Икарт тихо скончался во сне в своем доме на Монмартре, оставив богатое художественное наследие, которое и в наше время находит почитателей по всему миру.
"Парижские цветочницы" 1930
Хи ))) можно даже увидеть крышу Гранд Опера
ÉLÉGANTE DEVANT LA TOUR-EIFFEL
CHESTNUT VENDOR 1928
LES QUAIS, NOTRE DAME
"Старый Монмартр"ок.1932
"Вандомская площадь"
"Продавщица цветов"
"Париж. Набережная". 1929 год
"Осень в Версале"
"Продавщица птиц"
"Париж. Парк Тюильри". 1932 год
Несколько вариантов Площади Согласия
Soir de Paris (Поставлю, чтобы не забыть. Найду вариант получше - заменю)