Автор: aniado
Темные, насыщенно-шоколадные кексы с грушевым “сюрпризом”
Ингредиенты: (на 12 штук)
2 яйца
1 столовая ложка рома
3/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана яблочного мусса* (готовый или домашний)
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана какао
1 и 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки корицы
2 чашки (300 - 320 г) мелко тертого цуккини (отдавить j от избытка сока)
2-3 столовые ложки измельченного горького шоколада
дополнительно:
1-2 маленькие груши
форма для кексов и (бумажные формы)
Вы можете использовать готовое яблочное пюре для детей или сделать его самостоятельно. 1-2 яблока очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. Добавить 2-4 столовые ложки горячей воды и тушить на медленном огне до тех пор, пока яблоки, образуют единый мусс. Дать остыть до комнатной температуры.
Исполнение:
Духовку разогреть до 175 градусов C. Выстелить бумажными формочками ямочки в форме на кекс.
В миске смешать мокрые ингредиенты: яйца, ром, сахар , соль и яблочное пюре.В другую посуду всыпать сухие ингредиенты: мука, какао, сода, корица и хорошо перемешать.
К сухим компонентам добавить мокрые и размешать до полного их слияния. Затем добавить отжатые цуккини и разломанный шоколад.
Очистить груши, вырезать сердцевину и перерезать поперек на четверти/восьмерки (в зависимости от размера плода).
В центр каждого кекса вжать кусок груши.
Выпекать около 30-40 минут.
http://lepszysmak.wordpress.com/2012/09/30/czekoladowe-muffiny-z-gruszka-i-cukinia/