Когда она их печет, все соседи сбегаются на манящий запах. Пирожки очень пышные, мягкие, вкусные, что удержаться просто не хватает сил.
Пирожки можно сделать с любой начинкой. Предлагаем вариант с яблоками. А вам решать самим, что положить внутрь.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л. молока
50 гр. прессованных дрожжей
600-800 гр. муки
70 гр. маргарина
3 яйца
30 гр. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
по вкусу - ванильный сахар (ванилин)
Для начинки:
3 яблока
1 ч. л. корицы
100 гр. сахара
Шаги
Шаг 1
Молоко подогреть до 30 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать до полного растворения.
Комментарий:
Не переборщите с сахаром в надежде сделать тесто более слаще — избыток его делает тесто тяжелее, и оно может не подняться и плохо выпекаться.
Шаг 2
Просеять муку (сколько возьмет), небольшими порциями добавить в молочную смесь, замесить тесто.
Шаг 3
2 яйца взбить, маргарин растопить и добавить к тесту. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук.
Комментарий:
При использовании маргарина тесто получается более пышное, чем при использовании масла.
Шаг 4
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и готовить начинку: яблоки мелко порезать, сахар смешать с корицей.
Совет:
Не добавлять сразу сахар к яблокам, так как они раньше времени пустят свой сок. Лучше в каждый пирожок класть яблоко и присыпать сахаром, за время выпекания он полностью растворится, а начинка останется более сочной.
Шаг 5
За время подготовки начинки тесто успеет подойти. Выложить его на стол, немного вымесить и раскатать толщиной в 1-1,5 сантиметров и оставить еще приблизительно на 5-10 минут.
Шаг 6
Стаканом (рюмкой) с тонкой стенкой вырезать одинаковые заготовки, выложить начинку, сформировать пирожок, положить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Совет:
Когда лепите пирожки, руки обмакивайте в растительное масло, чтобы тесто не прилипало; и выкладывая их на противень, немного окунайте боковую часть в это же масло, чтобы пирожки, если склеились в процессе выпекания, то могли легко друг от друга отделиться.
Шаг 7
Взбить яйцо и обмазать верх пирожков с помощью кисточки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. После отведенного времени, выключить духовку и оставить еще на 5-7 минут настояться.
Шаг 8
Вынуть, «умыть» (немного сбрызгивая водой), накрыть полотенцем. Пирожки готовы!
Очень вкусно!