• Авторизация


Быстрые пирожки 08-04-2018 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

✿ღ✿Быстрые пирожки✿ღ✿

0691cf92b99db05edba859a3814b64b5_xxl (645x430, 369Kb)
Когда она их печет, все соседи сбегаются на манящий запах. Пирожки очень пышные, мягкие, вкусные, что удержаться просто не хватает сил.

Пирожки можно сделать с любой начинкой. Предлагаем вариант с яблоками. А вам решать самим, что положить внутрь.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 л. молока
50 гр. прессованных дрожжей
600-800 гр. муки
70 гр. маргарина
3 яйца
30 гр. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
по вкусу - ванильный сахар (ванилин)
Для начинки:
3 яблока
1 ч. л. корицы
100 гр. сахара

Шаги

Шаг 1

Молоко подогреть до 30 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать до полного растворения.

Комментарий:

Не переборщите с сахаром в надежде сделать тесто более слаще — избыток его делает тесто тяжелее, и оно может не подняться и плохо выпекаться.
Шаг 2

Просеять муку (сколько возьмет), небольшими порциями добавить в молочную смесь, замесить тесто.
Шаг 3

2 яйца взбить, маргарин растопить и добавить к тесту. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук.

Комментарий:

При использовании маргарина тесто получается более пышное, чем при использовании масла.
Шаг 4

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и готовить начинку: яблоки мелко порезать, сахар смешать с корицей.

Совет:

Не добавлять сразу сахар к яблокам, так как они раньше времени пустят свой сок. Лучше в каждый пирожок класть яблоко и присыпать сахаром, за время выпекания он полностью растворится, а начинка останется более сочной.
Шаг 5

За время подготовки начинки тесто успеет подойти. Выложить его на стол, немного вымесить и раскатать толщиной в 1-1,5 сантиметров и оставить еще приблизительно на 5-10 минут.
Шаг 6

Стаканом (рюмкой) с тонкой стенкой вырезать одинаковые заготовки, выложить начинку, сформировать пирожок, положить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Совет:

Когда лепите пирожки, руки обмакивайте в растительное масло, чтобы тесто не прилипало; и выкладывая их на противень, немного окунайте боковую часть в это же масло, чтобы пирожки, если склеились в процессе выпекания, то могли легко друг от друга отделиться.
Шаг 7

Взбить яйцо и обмазать верх пирожков с помощью кисточки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. После отведенного времени, выключить духовку и оставить еще на 5-7 минут настояться.
Шаг 8

Вынуть, «умыть» (немного сбрызгивая водой), накрыть полотенцем. Пирожки готовы!

Очень вкусно!
0_c0ff0_7f544b52_S (150x95, 23Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые пирожки | marishka57v - Дневник marishka57v | Лента друзей marishka57v / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»