• Авторизация


Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик! 03-09-2011 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик!

[300x300]
Летний освежающий суп с приятной кислинкой.

Готовится он не очень сложно и довольно быстро. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Благодаря предварительной обжарке, кабачки не «раскисают» в супе.
   
Для приготовления 3-х литровой кастрюли супа потребуется:

Вода — 1,5-2л.

Кабачки или цукини молодые — 1-2 шт (~ 300-450 гр.)

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лимон для сока — 1/2-2/3 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Зелень розмарина свежая — 1 веточка (по желанию)

Семена тмина ~ 1 ч.л. (по желанию)

Соль, перец молотый — по вкусу

Растительное масло для жарки.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками или соломкой желаемой величины.

Положить картофель в кастрюлю с водой и поставить на огонь.



Варить до готовности, около 20-ти минут.

К тому моменту, когда картошка почти сварится, все овощи должны быть обжарены.
[300x300]Кабачки помыть, срезать плодоножку.

Порезать кружочками или половинками кружочков.

Толщина кусочков примерно 0,5-0,4 см.
[300x300]Обжарить кабачки до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

Готовые кабачки выложить из сковородки в миску или глубокую тарелку.
[300x300]Попассеровать мелкопорезанный лук. Если планируется добавить тмин, то его можно обжарить вместе с луком.



Морковь порезанную кружочками (или половинками-четвертинками кружочков) можно обжарить или вместе с луком, или отдельно.

Пассерованные овощи выложить из сковородки к кабачкам.
[300x300]Подрумянить на сковороде порезанный кубиками или соломкой болгарский перец.
[300x300]Примерно через 10 минут после того, как картофель закипел

в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и веточку розмарина.
[300x300]Еще через 10-15 минут проверить готовность картофеля вилкой.

Если картошка легко протыкается, значит нужно вытащить веточку розмарина, посолить суп и добавить овощи.
[300x300]Дать супу закипеть, прокипятить на умеренном огне 30-40 секунд.

Снять суп с огня, добавить молотый перец и сок лимона (без косточек). Тщательно перемешать и дать настояться 30-40 минут.
Перед подачей овощной суп с кабачками можно заправить сметаной, мелкорубленной свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

источник:Семейная кулинария

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик! | stela_1972 - Дневник stela_1972 | Лента друзей stela_1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»