
Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг
Приготовление:
Если делать джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть, очистить и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, или такие ломтики, как цукаты. Их тогда можно добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки в этой же воде, варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожица начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.