• Авторизация


ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦЕ ИЗ КАБАЧКА 14-06-2020 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грибной жульен в кокотнице из кабачка

Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово. Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда готовлю жульен в горшочке, или же в тарталетках.   А сегодня я предлагаю летний вариант кокотницы – кабачок. Забегая наперед скажу, что это отличная съедобная кокотница! :
 

Так что в сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и близких этим восхитительным блюдом! Маленькие бочонки из кабачка выступают съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным, хотя готовится просто и из доступных ингредиентов!

 





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

(на 3 порции)
Кабачки молодые - 2 шт. (500 г)
Шампиньоны - 250 г
Молоко - 130 мл
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Молоденькие кабачки вымойте, обрежьте края. Разрежьте кабачки поперек на шайбы толщиной около 4 см.
 
Теперь из шайбочек сделайте бочонки, удалив часть мякоти так, чтобы остались тонкие стенки и донышко. Удобно для этого использовать специальную ложку-нуазетку, хотя с этой задачей можно справиться и с помощью чайной ложки.
 
Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё бочонки из кабачков. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. А пока подготовьте начинку.
 
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
 
Шампиньоны очистите, нарежьте средними кубиками.
 
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
 
Добавьте в сковороду к луку грибы и обжарьте на сильном огне около 5-7 минут, помешивая.
 
Посолите грибы, поперчите и присыпьте мукой.
 
Помешивая, обжарьте грибы с луком ещё 1 минуту.
 
Теперь влейте молоко.
Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения соуса минуты 2. Соус загустеет быстро.
 
Достаньте бочонки из кабачков из духовки. Духовку можно не выключать.
 
Выложите в них грибную начинку.
 
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
 
Разложите сыр на фаршированные кабачки, закрывая начинку.
 
Запекайте грибной жульен в кабачках при температуре 180 градусов минут 20.
 
Подавайте грибной жульен в кабачках в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦЕ ИЗ КАБАЧКА | cvetik63 - Дневник cvetik63 | Лента друзей cvetik63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»