• Авторизация


ВКУСНЯШНО-ПОЛЕЗНЫЙ МАРМЕЛАД ИЗ ВАРЕНЬЯ И АГАР-АГАРА 31-05-2020 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусняшно-полезный мармелад из варенья и агар-агара

Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. Мармелад получается ярким, красивым, он прекрасно держит форму.


5a42fa8cfe (700x466, 279Kb)
 

Варенье можно использовать любое, я взяла малиновое. Агар-агар можно купить практически в любом супермаркете в отделе с желатином. Сформировать мармелад можно в специальной форме для конфет, я использовала силиконовую форму для льда. Этот десерт непременно понравится всей семье.

 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

вода - 70 мл;
варенье - 70 мл;
агар-агар - 1 ч. л.;
лимонная кислота - щепотка;
сахар для посыпки.
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.

Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.

Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.

Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.

Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.

Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.

Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).

Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).

Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.

Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.

Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!

Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!

Приятного аппетита!

Мармелад из варенья и агар-агара

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЯШНО-ПОЛЕЗНЫЙ МАРМЕЛАД ИЗ ВАРЕНЬЯ И АГАР-АГАРА | cvetik63 - Дневник cvetik63 | Лента друзей cvetik63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»