• Авторизация


УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ 16-05-2020 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Узбекские лепешки на кефире

3937411_1 (700x366, 61Kb)

Существует много рецептов узбекских лепешек с начинкой и без. Мы выбрали простой, но не менее вкусный. Пышная лепешка станет отличной альтернативой белому хлебу. Под красивой золотой корочкой скрывается нежная мякоть. Выпечку легко разделить на слои благодаря технике приготовления. И у нее приятный сливочный аромат.

 
   Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Кефир - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Вода - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Пшеничная мука - 1,4 кг
Сливочное масло - 200 г
Кунжут - 1 ст. л.
 
 

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с водой. Влейте кефир комнатной температуры и теплое молоко. Добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 4 части, скатайте в шары и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час.
  3. Раскатайте каждый шар в тонкий пласт. Смажьте первый лист теста растопленным сливочным маслом и накройте вторым листом. Повторите с остальными.
  4. 3937411_thumb840x440 (700x366, 59Kb)
  5. Снова раскатайте перемазанную стопку теста. Обильно смажьте маслом и сверните в рулет. Разделите пополам, сверните улиткой и спрячьте в холодильник на час.
  6. Раскатайте улитку в лепешку, смажьте взбитыми желтками и сделайте бороздки с помощью зубчиков вилки. Посыпьте кунжутом и выпекайте 35 минут при 170 градусах.
Промазывать слои можно и маргарином, но со сливочным маслом будет вкуснее. Не испортит выпечку и щепотка ароматных трав. Яркая, как солнце, слоеная лепешка заставит вас забыть о существовании обычного хлеба.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ | cvetik63 - Дневник cvetik63 | Лента друзей cvetik63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»