• Авторизация


ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ЧЕСНОЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ 05-04-2020 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде: просто свяжите ТРИ куриные грудки

Ароматно и очень вкусно, а ещё и сочно! Это про нашу сегодняшнюю запечённую куриную грудку, маринованную в чесночно-горчичном соусе. Подготовка блюда - несколько минут, потом только ждём, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе - 3 шт.
*
Для маринада:
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 



Понадобится прочная нить, чтобы обмотать мясо.
Также будет нужен пергамент или фольга, чтобы завернуть мясо.
В первую очередь готовим маринад: соединяем в миске растительное масло и измельченный чеснок.
 
Добавляем соль, паприку, кориандр и сухую горчицу.
Горчицу добавляйте обязательно - она "запечатывает" мясо сверху, и все соки остаются внутри.
 
Всё перемешиваем.
 
Куриные грудки вместе с малым филе хорошо обмазываем маринадом и на пару часов (можно даже на ночь) убираем в холодильник.
Минут за пятнадцать до возвращения к работе с мясом включите духовку, чтобы она начала разогреваться до 250 градусов.
 
Я мариновала так, чтобы и малое филе хорошо промариновалось.
 
Подготовленные грудки соединяем вместе, плотно сложив так, чтобы они потом образовали единое целое.
 
Используя прочную нить, обматываем и связываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее.
 
Полученную "колбасу" заворачиваем в пищевой пергамент (можно в фольгу), чтобы ничего не вытекло.
 
Отправляем свёрток в форму - и в духовку на 25 минут запекаться при 250 градусах.
Духовку выключаем и, не открывая, ждём до полного остывания запечённой куриной грудки.
 
После этого необходимо потерпеть (подождать) еще пару часиков, чтобы запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде остыла полностью. На это время можно убрать её в холодильник.
С помощью ножниц освобождаем мясо от ниток.
 
Чем лучше мясо остыло, тем лучше (тоньше) оно нарезается.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ЧЕСНОЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ | cvetik63 - Дневник cvetik63 | Лента друзей cvetik63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»