• Авторизация


ВАРЁНАЯ РУЛЬКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНОЙ ПЕЧЁНКОЙ 19-10-2019 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варёная рулька, фаршированная жареной печёнкой или как из недорогого продукта сделать вкусное блюдо

Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала - и грибами, и чесноком, и куриным мясом, и просто жареным луком. Иногда рульку отправляю в духовку для запекания, иногда - как в данном случае - просто под пресс в холодильник.

Сегодня предлагаю рецепт вареной рульки, фаршированной жареной куриной печёнкой с луком. Получается очень вкусный, с красивой фактурой мясной рулет, который можно подать и на праздничный стол в качестве мясной нарезки, и вместо колбасы на завтрак, делать бутерброды.

 






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свиная рулька - 1,2 кг

Куриная печенка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сельдерей стебель- 0,5 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Выход готового продукта: 600 г


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Возьмите продукты по списку.

 

 

В большую кастрюлю или казан поместите хорошо промытую и выскобленную рульку, залейте водой так, чтобы она покрыла ее полностью. Добавьте для вкуса и аромата пряности и коренья. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой часа 3-4 - до полной мягкости.

 

 

Готовую рульку достаньте из бульона, немного охладите, сделайте с одной стороны надрез и выньте кости - это получается очень легко, большая круглая кость сама отделяется, если рулька сварилась правильно. Я еще отрезала немного мяса изнутри, чтобы вошло побольше начинки.

 

 

Пока рулька варится, займитесь приготовлением начинки. На подсолнечном масле обжарьте до готовности печенку с луком - не пережарьте, но и не оставьте сырой, т.к. больше тепловой обработки в рулете не будет.

 

 

Расстелите пищевую пленку, распластайте на ней рульку и выложите начинку.

 

 

С помощью пленки туго скрутите рульку в рулет, оберните его в несколько слоев плёнки и отправьте в холодильник, водрузив сверху пресс - какую-нибудь банку с соленьями проще всего.

 

 

У меня рулька простояла под прессом ночь, на утро она свободно нарезалась и послужила замечательным воскресным завтраком. Муж три дня с этим аппетитным и вкусным рулетом пил чай, не признавая ничего другого.

 

 

Попробуйте и вы, приятного аппетита!

 

 

Варёная рулька, фаршированная жареной печёнкой — рецепт с фото пошагово

 
 
 

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для фарширования лучше брать рульки с передних ног - в них меньше мяса, проще фаршировать и сворачивать. Если у вас рульки с задних конечностей, то часть мяса рекомендую срезать после варки и использоваить как обычную вареную свинину.
  • После варки рульки получается очень вкусный концентрированный бульон, который можно использовать для приготовления супов, щей, борщей или соусов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЁНАЯ РУЛЬКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНОЙ ПЕЧЁНКОЙ | cvetik63 - Дневник cvetik63 | Лента друзей cvetik63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»