• Авторизация


ТАЮЩИЙ ВО РТУ ДЕСЕРТ “ЯЙЦО СТРАУСА” 22-04-2019 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alina_Mix Оригинальное сообщение

Тающий во рту десерт “Яйцо страуса”: удивительно легко приготовить

Тающий во рту десерт “Яйцо страуса”: удивительно легко приготовить

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

5320643_skrin1 (565x700, 75Kb)

Первый слой (сливочный):

  • 800 мл цельного молока;
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 100 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):

  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

5320643_1 (552x700, 68Kb)

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

5320643_2 (557x700, 57Kb)

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

5320643_3 (555x700, 64Kb)5320643_4 (552x700, 95Kb)5320643_5 (565x700, 75Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАЮЩИЙ ВО РТУ ДЕСЕРТ “ЯЙЦО СТРАУСА” | cvetik63 - Дневник cvetik63 | Лента друзей cvetik63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»