• Авторизация


БАДРИДЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 09-05-2018 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gemchuginkaII Оригинальное сообщение

бадриджаны по-итальянски (вкусняшки из моей кухни)


Нана (500x340, 181Kb)


У нас на рынке уже свои появились.обожаю эти овощи в любом виде.На Востоке их называют бадриджанами,в России- синенькими,не знаю точно,как в Италии...сейчас взгляну...оооо! как красиво баклажаны называют итальянцы: melanzane....впрочем,на итальянском почти всё звучит мелодично-напевно.итак:


MELANZANE по- итальянски

involtini-di-melanzane (700x393, 125Kb)


Нам потребуется:

1 крупный баклажан

100-150г моццареллы

100г тертого сыра

200г ветчины тонкой нарезки

соус:

1 банка томатов в собственном соку (нетто 400г) - а сейчас уже и помидоры у нас есть свои)))

1 кубик мясного бульона

2-3 зубчика чеснока

1ст.ложка орегано

соль-перец по вкусу, мускат на кончике ножа

растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Томаты измельчить ножом или в блендере и, вместе с соком, вылить в сотейник.

Добавить остальные ингредиенты,довести до кипения и уваривать минут 15-20 на слабом огне, не забывая перемешивать.

Баклажан нарезать пластинками.и обжарить с двух сторон на сковороде. Сильно зажаривать не нужно!Включить духовку разогреваться.

На дно формы вылить немного соуса.


Пластинку баклажана накрыть ветчиной, положить кусочек моццареллы и свернуть рулетиком.

Заполнить форму баклажанами, залить соусом и посыпать тертым сыром. Остатки моццареллы отправляем туда же.

Запекать в духовке при t 200 градусов 25-35 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо или как горячую закуску.

parmigiana-di-melanzane-638x425 (638x425, 65Kb)


Примечание: В оригинале берется пармская ветчина и сыр пармезан. Но и "обрусевший" вариант очень даже вкусный.

- Можно не сворачивать рулетики, а выложить слоями: немного соуса, баклажаны, ветчина, моццарелла, соус, затем вновь баклажаны и т.д. Сверху засыпать тертым сыром.



ricette-101701605-1304181236147 (700x525, 511Kb)






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАДРИДЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ | cvetik63 - Дневник cvetik63 | Лента друзей cvetik63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»