  
				
					 
				
					Для коржей: 
					 
					3 ст.л. ( 30 гр) крахмала 
					1/4 ст (45 гр ) мака ( смолоть) 
					1/4 ст ( 25 гр) миндаля смолоть 
					3 яйца 
					1/2 ст ( 100 гр) сахара 
					1 ст.л. имбиря 
					цедра 1 лимона 
					50 гр растопленного и остуженного масла 
					 
					Для крема: 
					 
					2 желтка 
					сок 2 лимонов 
					цедра 1 лимона 
					2 ст.л. свежего натёртого имбиря ( опционно) 
					1 ст.л. крахмала 
					250 мл сливок для взбивания 
					100-150 гр сахара 
					 
					Для украшения: 
					 
					засахаренные кумкваты 
					засахаренный имбирь 
					миндаль 
					 
					Коржи: 
					 
					1. Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную и светлую пену. 
					2. Всыпать 1\3 смеси мака, крахмала и миндальной пудры. Смешать методом складывания. 
					3. Добавить 1\2 масла, аккуратно смешать. 
					4. Повторить : 1\ 3 муки, 1\2 масла, 1\3 муки. 
					5. Разлить в 2 формы диаметром 22 см, печь 20 минут при 160С . 
					6. Охладить на решётке в форме. 
					 
					Крем: 
					 
					1. Сок 1 лимона, сахар и имбирь довести до кипения. 
					2. Яйцо, сок второго лимона и крахмал взбить. 
					3. Процедить имбирно-лимонный сироп через ситечко, и тонкой струйкой, мешая, влить в яично-крахмальную смесь. 
					4. Вернуть всё на огонь и проварить, мешая, до загустения . 
					5. Охладить, вмешать цедру. 
					6. Взбить сливки, смешать с остывшим курдом. 
					Приятного аппетита! 
			 |