• Авторизация


Одежда Иосифа 04-01-2019 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быт 37:3: "Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, — и сделал ему разноцветную одежду."   Эта одежда прообраз тех даров, которые Бог Отец даёт своим детям.  Поэтому у Иосифа начались различные духовные проявления (он видел сны, которые должны были сбыться в будущем). Быт 37:5-8: "И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более. Он сказал им: выслушайте сон, который я видел: вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его." Почему некоторым Бог даёт больше дарований нежели другим? Пс 44:8: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Иосиф возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому он был помазан, чтобы видеть будущее, управлять государством и возможно у него могли быть и другие дарования. Но братья позавидовали ему и возненавидели его, поэтому кинули его в ров, а потом продали Мадианитянам, которые шли в Египет. Быт 37:31: "И взяли одежду Иосифа, и закололи козла, и вымарали одежду кровью;" Братья показали отцу окровавленную одежду Иосифа и сказали, что его растерзал зверь. Иосиф как бы умер, и отец оплакивал его, но на в самом деле он был жив. О тех, кого не могут понять в церкви, говорят: «Они отошли от Бога, они умерли духовно»; но на в самом деле они живы.

Отец небесный избирает самого умалённого и униженного для того, чтобы он подавал остальным детям духовную пищу. Но люди не принимают его. Однако избрание ни сколько не умалимо. И хоть Иосифу пришлось быть сначала рабом в Египте, а потом сидеть в тюрьме; пришло время, когда Господь избавил своего избранника от скорбей и поставил на много выше братьев. Фараон ему дал власть над всем Египтом. И лишь только сам фараон был выше Иосифа. А когда пришли годы засухи и голода,  то братья вынуждены были идти в Египет, чтобы купить хлеб. И они у  Иосифа, которого когда-то хотели сначало убить, а потом продали в рабы, просили хлеба. Такие люди, как Иосиф – это дети Божии, которые являются меньшими в народе Божием, но Господь их поставил выше других. Ис 66:2: "... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим."

Если бы все искали лица Господня, то не шли бы путём заблуждения. Душевный уровень — это и есть тот уровень, о котором говорится в послании Иуды: "Это — люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа" (Иу. 1, 19). Не имеющие духа — здесь не обязательно имеется ввиду, что не крещены Духом Святым, хотя и это тоже сюда относится. Но это может относиться и к крещенным Духом Святым. Это может быть если Дух угашен, или же человек не заботится о том, чтобы постоянно быть исполненным Духом Святым. Для этого нужно и чтение слова, и молитва, и очищение, и мн.др. Если верующий идёт душевным путём, то он не слышит внутреннего голоса, не получает вразумления от Господа непосредственно сам; он может превратно толковать многие места Писания, и многое другое может сопутствовать душевному уровню. 1Кор 3:1: "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе." 1Кор 3:3: "потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" Это тоже то, что бывает на душевном уровне. Но если у нас это есть, не следует отчаиваться, потому что написано: 1Кор 15:46: "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." А это значит, что для того чтобы достигнуть духовного уровня надо возрасти.
В Библии (в Новом Завете в частности) не мало сказано о духовном уровне. 1Кор 14:37: "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам..." Данное место Писания говорит, что могут быть люди, которые могут почитать себя духовными, и если Павел об этом пишет, то значит в этом нет гордости, но только если Бог даёт такое дерзновение.
Если мы не возросли, если мы ещё младенцы, то у нас может быть множество духовных проблем. И одна из них это мысли. Помню, когда-то много лет назад, наш пастырь говорил нам многие истины, но я не всё мог вместить. И очень трудно давалось то, как он учил бороться с мыслями: "Если подходит мысль не от Бога, то её надо гнать во имя Иисуса Христа". Это то, что трудно давалось, потому что вера ещё была слаба. И эти мысли порой шли большим потоком  и трудно было понять, как их прогнать? А сейчас я вспоминаю то время и понимаю, что я был на душевном уровне.
Но может быть и такое, что христианин много лет во Христе, но он по прежнему остаётся на душевном уровне.И одна из причин: не взыскал лица Господня. Библия приводит в пример таких людей, как: Авессалом, Иеровоам, Саул и подобные им, которые не взыскали Господа, поэтому отступили от Бога и народ Божий ввели в заблуждение и в идолопоклонство. Это лжеучителя.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Одежда Иосифа | Alexey_659363 - Дневник Aleksey_Altayskiy | Лента друзей Alexey_659363 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»