1Кор 4:5: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога".
Мат 27:51-53: "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." То, что могли воскреснуть какие-либо язычники (Китайцы, Японцы, негры, индейцы, скифы и т.п.) — это беспочвенно. Потому что написано, что при воскресении Христа воскресли святые. Язычники тоже могли войти в число народа Божия, но для этого в законе был усмотрен особый устав, согласно которому они могли постепенно тоже приобщиться к числу избранных, евреев, то есть по сути они тоже могли стать святыми. Весь Израильский народ был святой. Правда отделение Северного Израиля, а также отступление Иуды лишило их святости. Поэтому Господь решил оставить этот народ и дать спасение язычникам. Тем более, что Бог спасение всегда усматривал для всех народов, но только во времена Ветхого Завета это спасение производилось через Израиль, как избранный народ для этой цели, а во времена Нового Завета, уже основную роль в этом вопросе играет церковь. И конечно же не сама она, а Дух Святой через неё.
При восхищении может произойти разная ситуация. Ты ждёшь, что будешь восхищённым, а остальные останутся здесь; но на в самом деле может произойти всё на оборот. Те люди, которые в XIX веке ждали восхищения, и которые вычисляли день пришествия, и этот день они назначили, но они не дождались. День настал, а Христос не пришёл. Но где эти люди сейчас? Уже наступил XXI век, эти люди давно умерли, так и не дождавшись дня пришествия. А ведь они свято верили в то, что будут восхищены, они думали, что именно они удостоятся этого. Но вместо того, чтобы оказаться на небесах, они оказались на пути заблуждения. Потому что в Библии написано: Мат 25:13: "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий." Если бы мы знали точный день пришествия Христа, то наверное грешили бы и грешили, но за день перед пришествием покаялись бы, очистились бы и с чистыми телами встретили бы Своего Господа. Почему телами, а не сердцами? Потому что исповедание в первую очередь очищает от скверны плоти, а чтобы очиститься от скверны духа, нужна молитва, и иногда бывает, что необходимо чтобы прошёл какой-то срок, прежде чем будет до конца очищен дух. Но чтобы не было такого соблазна — грешить и грешить, для этого Бог Отец скрыл этот день, чтобы у христиан не было такого искушения: мы знаем когда придёт Господь, ещё не скоро, можно пить, есть, веселиться, а когда этот день приблизится, тогда покаемся и перестанем грешить. Но Господу угодно, чтобы мы не только не грешили когда Христос должен прийти, а всегда не грешили. Поэтому господь и говорил, чтобы мы бодрствовали, то есть следили за собой, чтобы не грешить. В какое бы время мы не жили: во времена апостолов, во времена средневековья, во времена реформации (XVI-XVIII вв) или в наше время, мы должны всегда думать и ждать, что Христос может прийти в любой момент, а если будем думать, что я точно спасён, но при этом не проверять себя, в каком я состоянии, то можем оказаться в числе неразумных дев. И не так важно при нашей жизни придёт Господь или нет. Потому что разные люди умирают по разному: кто-то состарился и уже лежит на одре, но он ещё может говорить, может исповедоваться. И пастырь церкви приходит и принимает у него исповедание, но не у всех есть такая возможность. Некоторые попадают в аварию и даже верующие, члены церкви попадают в аварию, кто-то ещё от чего. Иногда смерть приходит неожиданно, поэтому Христос и сказал: Лук 21:36: "итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого." В другом месте Писания говорится: Мар 13:33: "Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время."