Лепёшки присутствуют в подавляющем количестве кухонь мира. Где-то их готовят в качестве замены хлеба, где-то они являются десертом. Они хороши как на завтрак, так и на ужин. Сметанные лепешки с сыром и зеленью по этому рецепту получаются вкусными и воздушными.
Ингредиенты:
В миску выложить все продукты, которые перечислены в рецепте. Ложкой всё перемешать, не взбивать. По возможности нужно получить однородную массу.
Сковородку с маслом поставить на огонь, разогреть. Выложить сырную массу на сковороду в виде лепёшки.
Огонь держать средний, жарить одну сторону до красивого золотистого цвета, потом, перевернув, — другую.
Вначале накрывать сковородку крышкой, когда жарится первая сторона. А затем, перевернув лепёшку на другую сторону, уже крышку не использовать.
В общей сложности получается 12 минут. Готовую лепёшку переложить на тарелку, во время еды отрезать кусочки.
По материалам elisheva.ru