Это цитата сообщения
maxim1948 Оригинальное сообщениеРулетики из баклажанов
Блюдо это точно понравится всем и каждому, даже тем кто не особо жалует баклажаны.
Попробуйте — не пожалеете 🙂 .
Ингредиенты:
Баклажаны – 2-3 шт;
Сыр твердый – 200г;
Орехи грецкие – полстакана;
Чеснок – 2 зубчика;
Лук репчатый – 1 шт;
Уксус – четверть чайной ложки;
Зелень петрушки, кинзы – на Ваш выбор;
Майонез (или сметана)– 3 столовые ложки;
Растительное масло (для жарки);
Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, высушить, порезать тонкими длинными полосками.
Смешать в миске соль, перец и специи.
Обвалять в этой смеси каждую полоску баклажана и оставить мариноваться минут на 30 в миске.
Через полчаса следует обжарить замаринованные баклажаны с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Далее приготовим начинку для пикантных рулетиков:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный репчатый лук.
В блендере измельчить грецкие орехи.
Твердый сыр натереть на терке, лучше всего мелкой, но за неимением таковой подойдет любая.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Порубить зелень.
Соединить все ингредиенты: лук, чеснок, зелень, орехи и сыр. Добавить майонез или сметану.
Если масса получилась неоднородной, можно поместить ее в блендер и довести до однородности.
Если начинка получилась слишком густой, то можно добавить немного кипяченой воды.
Выкладываем начинку на краешек полоски баклажана и сворачиваем в форме рулетика.