• Авторизация


Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки 05-12-2016 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки

Сразу открою секрет - мы будем готовить свиные ножки по рецепту свиных ушек. Это бюджетный вариант широко распространенного корейского салата из свиных ушей. Но мало кто догадается, что это не уши, а ноги. Более того, даже если вы скажете, что закуска сделана из ног, гости упорно продолжали считать блюдо свиными ушами по-корейски. 

Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас. 

[показать]

 


 


[показать]

 

Свиные ноги - 2 шт

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус (6-9%) - 1 ст. ложка

Лук зеленый - 1 ст. ложка

Перец красный острый, хлопьями - 0,5ч. ложки

Паприка (молотый сладкий перец) - 0,5ч. ложки

Соевый соус - 2 чт. ложки

Кунжут - 1 ст. ложка

Кунжутное масло - 1 ч. ложка

Кулинарное рисовое вино - 1 ч. ложка

Рыбный соус - 1 ч. ложка

Имбирь - 0,5-1 ч. ложка

Мёд - 0,5 ч. ложки



Об ингредиентах:

Свиные ноги можно сварить самостоятельно (как, я расскажу ниже), а можно купить уже готовые. Для быстроты можно использовать "варено-копченые".
  

 


Количество чеснока зависит от размера зубчиков и вашего вкуса. 

Уксус -столовый, хотя лучше использовать, если есть, рисовый. 

 


Лук зеленый используем мелко нарезанный, поэтому его мера измерения столовая ложка.

Перец острый красный крупномолотый (хлопьями) можно заменить более распространенным мелко молотым. Но тогда лучше уменьшить его количество вполовину. 

Паприка используется для цвета и уменьшения остроты блюда. Любите поострее, смело заменяйте ее на жгучий перец. 

Соевый соус в этом блюде основной источник жидкости и если блюдо получится суховатым, добавьте его еще пол-ложки - ложку. Иначе "ушки" не пропитаются заправкой. 

Кунжут используется поджаренный. Если у вас сырой, прокалите семена на сухой сковородке до светло-коричневого цвета. 

Кунжутное масло желательно, но необязательно. Если кунжутного нет, замените любым рафинированным. Чисто для легкой маслянистости заправки. 

Если нет кулинарного рисового вина, можно пропустить этот ингредиент, или заменить его куриным бульоном. Другое вино в этом блюде не желательно использовать. Лучше совсем без него. 

То же самое с рыбным соусом - если нет этого ингредиента, просто увеличьте количество соевого соуса на 1 чайную ложку. 

Имбирь обязателен, и его менять нечем. 

Мёд можно заменить сахаром. 


С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению:

 

Pассказываю про варку свиных ножек. Сначала их осматриваем. Хотя свиные ножки продаются уже опаленными и очищенными, иногда на них попадается неудаленная щетина. Ее, или просто скоблим ножом, или опаливаем с помощью газовой конфорки или обычной зажигалки. Ножки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), или их сушеные аналоги. Льем соевый соус (несколько столовых ложек). Можно добавить имбирь. Всё кладем понемногу, как на бульон. Варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо начало отставать от костей. В скороварке можно приготовить быстрее, минут за 40. Вынимаем из кастрюли и полностью остужаем. 

Или, если есть возможность, берем уже готовые. Срезаем с ножек всю мякоть, где возможно, кусками покрупнее. 

 

 

Это довольно долго. Придется повозиться. Нарезаем срезанное соломкой. Складываем сразу в контейнер.

 

 

Готовим заправку. В чашку кладем нарезанный лук, измельченный чеснок, натертый имбирь. Добавляем кунжут, перец.

 


 

Добавляем все жидкие ингредиенты - уксус, кунжутное масло, кулинарное рисовое вино, рыбный соус, мёд.

 


Хорошенько всё размешиваем (до растворения мёда).

 

Выливаем в чашку с нарезанными свиными ножками. Добавим  паприку.
 

 

Тщательно перемешиваем.

 



Ставим промариноваться в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Подаем к столу как корейский салат-закуску. 
 



Точно также можно приготовить свиные уши. Только варить их нужно меньше, полтора-два часа. Хранится этот салат, как и другие корейские салаты, довольно долго, со временем становясь только вкуснее. Неделю можно спокойно продержать в холодильнике.

 

Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки | валентина25225 - Дневник валентина25225 | Лента друзей валентина25225 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»