Люблю этот рецепт за невиданную простоту и невероятно нежную выпечку в результате! Для бананового хлеба подойдут бананы помягче — когда в доме остаются почерневшие плоды, с удовольствием готовлю такой кекс. С молоком это лакомство особенно прекрасно! Если в тесто добавить пару миндальных орешков, курагу, возможно, чернослив — получится нечто изысканное…
ИНГРЕДИЕНТЫ
•2 ст. муки
•1 ч. л. соды
•0,5 ч. л. соли
•50 г растопленного
сливочного масла
•1 ст. сахара
| •2 яйца
•3 банана
•0,5 ст. воды
•горсть грецких орехов
•1 ст. л. мёда
•корица
|
1.Смешай муку, соду и соль. Разотри сахар с растопленным сливочным маслом.
2.Слегка взбей яйца и добавь их к масляно-сахарной смеси.
3.Приготовь из бананов кашицу при помощи блендера или вилки. Вмешай бананы в сахарную смесь. Сюда же добавь половину муки и влей немного воды, третью часть стакана.
4.Замешай тесто, добавив оставшуюся муку и воду, а также корицу и мёд. По желанию добавь грецких орешков, изюма, семечек, зерен кунжута. Можно добавить пакетик ванилина для большего аромата!
5.Смажь форму маслом и выложи тесто. Запекай банановый кекс в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа. Проверь готовность при помощи зубочистки!
Подробный способ приготовления вы сможете посмотреть в видеоролике в источнике. Невозможно удержаться от соблазна, хочу приготовить такой хлебушек… Кстати, муку в рецепте вполне можно заменить размолотыми в блендере овсяными хлопьями, будет полезнее!
[550x]
Источник
[показать]
|
|