Интересно, огордники вы мои, какую часть своих грядок вы отдаёте различным полезным травам? Или же для вас самая полезная огородная растительность - это картошка? Я лично десятую часть огорода засеваю травами, которые потом сушу, прячу, а зимой достаю из сусеков и использую в кулинарии. Если полезные свойства преобладают, то такая трава сеется непременно. Моё внимание в этом году привлёк шпинат. Я внимательнейшим образом изучила информацию о его полезных свойствах на http://www.wday.ru/dom-eda/soh/shpinat-poleznaya-zelen-na-stole/ и купила семена. Себя надо любить, а верный путь к этому - здоровое питание с использованием полезных трав.
Природа уникальна сама посебе, как и каждый человек. Если знать и понимать природу, то можна продлить себе жизнь, поддержать жизненную энергию, а в конечном итоге - жить с удовольствием. Сейчас чудесная пора цветения садов. Вишни сменяют яблони, сливы, черешни. На земле цветут анютины глазки, какие-то беленькие колокольчики. Пробились семена астр и чернобрывцев. Яркие краски весны радуют нас, возрождают силы. А они нам нужны, потому что посеять что-то мало, надо ухаживать за растением, холить его и лелеить, чтобы зацвело оно буйным всплеском красок.
Но вернёмся на грешную землю и поговорим о здоровье. У меня в последнее время возникли проблемы с костями - минеральная плотность их катастрофически снижается. А шпинат, оказывается, полезен для укрепления наших костей. На этом целебные свойства шпината не исчерпываются, но я не буду акцентировать ваше внимание на чём-либо другом. В составе шпината присутствует целый ряд витаминов и микроэлементов, которые уживаются в нём потрясающим образом. Что касается железа, то при его уменьшении в организме человека приводит к общей слабости и в конечном итоге к анемии. А разве мы можем себе позволить быть слабыми сегодня? Кушайте шпинат и забудьте о проблемах со здоровьем.