Московские вечера и лучшие рестораныЯ точно знаю, что в США что ни забегаловка, то уже ресторан. Мы же привыклим к тому, что ресторан - это заведение с высоким классом обслуживания и с широчайшим меню. В моей далёкой молодости надо было стоять часами в немногочисленных ресторанах, чтобы попасть в зал и почувствовать себя на высоте. Сейчас в Москве в рестораны можно попасть не только прямым ходом, но лучше всего сделать свой выбор на сайте GetTable, за пару минут забронировав столик в лучшем из 750. За бронирование платить не надо.
Несколько лет назад мы с мужем отмечали 30-летие родственницы в пивном ресторане. Как сейчас помню - гостей с хозяйкой было 30 человек. Было море разливанное пива, а на закуску - икра, морепродукты и сыры с плесенью и без. Ресторанный тамада организовал нам хорошую вечеринку с живой музыкой. Вечер удался, раз до сих пор помню.
Можно конечно провести праздничный ужин и дома, но для этого надо попотеть, бегая по магазинам, посушить мозги над составлением меню, а потом поупираться у плиты. Гости пришли, а ты уже "готова". И уже тебе не до общения, тем более - не до веселья. То ли дело пойти шумной ватагой в ресторан, выбрав соответствующую торжеству или случаю кухню мира. Как-то уже "приелись" китайские и японские кухни, пора "сменить пластинку" и меню. Сейчас модно помексиканить в текила бар, попив текилы под зажигательную музыку. Слабо? В этом ресторане только текилы 60 видов, я уж не говорю о других известных напитках, а также о замечательных закусках типа фахитоса.
Поскольку каждая провинция Италии имеет свои кулинарные особенности, включая сочетание вкусов, поэтому к выбору ресторана надо подходить серьёзно и основательно, дабы не получить неприятный "сюрприз". Итальянский ресторан палаццо дукале предлагает вкусные, аппетитные, а главное - сытные блюда лазанья, паста, пицца. И не следует бояться отведать сих блюд, поскольку они абсолютно безвредны для вашей фигуры, друзья мои. Возникает вопрос - почему они такие. А всё потому, что используется мука грубого помола, а приготовление блюд происходит с использованием оливкого масла. Только есть всё-таки одно предосторожение - обилие специй, которые могут вам не прийти по вкусу.