• Авторизация


Праздничная мясная закуска 14-10-2013 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Праздничная мясная закуска

[показать]

Чем ближе новый год, тем больше задумываешься о праздничном столе. А праздничный стол помимо сытого желудка, должен приносить счастье. А что нужно мужикам для полного счастья!? Хорошая компания и мясо... много мяса...

 

Новый год как нельзя лучший повод приготовить разнообразные мясные блюда.

Итак едем на базар и покупаем крупный цельный 1,5 килограммовый говяжий кусок. Да немного ошибся в тот раз - надо было брать мясо с прожилками жирка, а не как у меня постное. Ну что было, то было, для закуски отлично по моему получилось.

Готовить такое мясо очень легко.

Сперва очищаем и разрезаем на длинные полоски пару моркови.

[показать]

Дольки одной головки чеснока тоже режем вдоль на половинки-четвертинки.

[показать]

И все, пошел процесс шпигования мяса тонким ножом. Чтобы морковь легче входила втыкаем нож с нешироким лезвием и по лезвию проталкиваем морковь.

[показать]

Следом также шпигуем чеснок, несколько долек в одну лунку.

[показать]

Нашпиговали? Теперь в следующей очередности продолжаем: сбрызгиваем мясо водой, посыпаем перцем и потом солим...

[показать]

Теперь ставим казан ПУСТОЙ на большой огонь и прогреваем его минут 10. Затем опускаем кусок мяса на дно. Мясо начинает шкворчать и как бы прилипает ко дну казана, появляется дымок, но мы не пугаемся и держим его так около минуты. Затем достаем из морозильника ледяную воду (не замерзшую) грамм 200-250, и наливаем в казан, не на мясо, а между ним и стенкой казана.

[показать]

И сразу накрываем плотной крышкой и придерживаем рукой 2-3 минуты.

[показать]

Все, уменьшаем огонь до минимума и готовим так полтора-два часа. Я держал 2 часа, но мне показалось, что можно было подержать еще час. Крышку в процессе готовки НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Мясо готово! Можно доставать. Подавать можно в качестве горячего блюда крупными кусками, предоставив каждому едоку по ножику. И не забудьте полить мясо полученным в казане бульоном...

[показать]

Но такое мясо вкуснее всего после остывания. Порезав на кусочки, подаем в качестве закуски, сами решайте к чему...

[показать]

Приятного аппетита!

А что у вас планируется к новогоднему столу? ))

источник

 

О Самом Самом:

Прямой эфир ТНТ смотреть онлайн бесплатно

Гражданство РФ в Хорошие Руки

Самые красивые поздравления на праздник

Подъезд как произведение искусства

Купить эротическое нижнее белье

Один День в Грозном

Гороскоп по знакам зодиака

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная мясная закуска | lena-lena51 - Дневник lena-lena51 | Лента друзей lena-lena51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»