• Авторизация


КИТАЙСКАЯ КУХНЯ |Говядина со снежным горохом. 10-01-2012 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ |Говядина со снежным горохом.

Говядина со снежным горохом

 

[показать]



[показать]

Если Вы с удовольствием кушаете говядину, то это блюдо может стать одним из ваших любимых. К тому же на его приготовление у вас уйдет не более 30 минут. Китайские повара очень часто готовят говядину с зелеными овощами - сочетание темного и яркого цветов делает блюдо эстетичным, а комбинация хрустящей и волокнистой сочной текстур позволяет добиться вкусовой гармонии. Различные способы обжарки ингредиентов и многочисленные варианты соусов, в которых будут готовиться овощи и мясо, позволяют придать самые разные вкусы одним и тем же продуктам.
Говядину со снежным горохом, как одно из классических блюд-представителей китайской кухни, можно найти в большинстве китайских меню. Это блюдо вкусное, сочное и ароматное, а рецепт быстр и прост.

Ингредиенты:

2 ст.л. соевого соуса,

1/2 ч.л. измельченного свежего корня имбиря,

400 г филе говядины,

2 ст.л. арахисового масла,

200 г снежного гороха,

половинка сладкого желтого перца,

1 перец чили (можно сушеный),

1,5 ч.л. кукурузной муки,

1/2 чашки (125 мл) крепкого говяжьего бульона,

1/2 ч.л. кунжутного масла.

Чтобы говядину было легче резать так, как нам надо, слегка подморозим ее в морозилке. Потом порежем ее тонкими аккуратными ломтиками толщиной 5 мм.

[640x480]

Затем порежем чили тонкими (2 мм) ломтиками. Желтый перец почистим от семян, мякоть порежем соломкой (толщина 5 мм).

[640x480]

Обрежем верхушки и кончики стручков снежного гороха, обрезки выбросим.

[640x480]

Имбирь порежем тонкой соломкой (толщина не больше 2 мм).

[640x480]

В миске смешаем кусочки говядины, соевый соус и имбирь.

[640x480]

Растворяем кукурузную муку в говяжьем бульоне.

[640x480]

Собираем вместе все ингредиенты поближе к плите.

[640x480]

Хорошо прогреем вок, выльем в него арахисовое масло. Когда масло нагреется, обжарим в нем говядину двумя партиями.

[640x480]

На каждую партию уйдет  всего несколько минут.

[640x480]

Вытащим мясо из вока на тарелку. Добавим, если нужно, в вок немного масла и обжарим овощи - чили, горох, сладкий перец.

[640x480]

Прогреем овощи в воке одну-две минуты. Вернем в вок обратно говядину, прогреем ее еще минутку.

[640x480]

Выливаем в вок бульон с растворенной в нем кукурузной мукой. Добавляем кунжутное масло.

[640x480]

Непрерывно помешиваем, пока соус не закипит и не загустеет.

[640x480]

А затем выкладываем на тарелку и скорее вооружаемся палочками!

[640x480]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИТАЙСКАЯ КУХНЯ |Говядина со снежным горохом. | lena-lena51 - Дневник lena-lena51 | Лента друзей lena-lena51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»