Говядина со снежным горохом
[показать]
Если Вы с удовольствием кушаете говядину, то это блюдо может стать одним из ваших любимых. К тому же на его приготовление у вас уйдет не более 30 минут. Китайские повара очень часто готовят говядину с зелеными овощами - сочетание темного и яркого цветов делает блюдо эстетичным, а комбинация хрустящей и волокнистой сочной текстур позволяет добиться вкусовой гармонии. Различные способы обжарки ингредиентов и многочисленные варианты соусов, в которых будут готовиться овощи и мясо, позволяют придать самые разные вкусы одним и тем же продуктам.
Говядину со снежным горохом, как одно из классических блюд-представителей китайской кухни, можно найти в большинстве китайских меню. Это блюдо вкусное, сочное и ароматное, а рецепт быстр и прост.
Ингредиенты:
2 ст.л. соевого соуса,
1/2 ч.л. измельченного свежего корня имбиря,
400 г филе говядины,
2 ст.л. арахисового масла,
200 г снежного гороха,
половинка сладкого желтого перца,
1 перец чили (можно сушеный),
1,5 ч.л. кукурузной муки,
1/2 чашки (125 мл) крепкого говяжьего бульона,
1/2 ч.л. кунжутного масла.
Чтобы говядину было легче резать так, как нам надо, слегка подморозим ее в морозилке. Потом порежем ее тонкими аккуратными ломтиками толщиной 5 мм.
Затем порежем чили тонкими (2 мм) ломтиками. Желтый перец почистим от семян, мякоть порежем соломкой (толщина 5 мм).
Обрежем верхушки и кончики стручков снежного гороха, обрезки выбросим.
Имбирь порежем тонкой соломкой (толщина не больше 2 мм).
В миске смешаем кусочки говядины, соевый соус и имбирь.
Растворяем кукурузную муку в говяжьем бульоне.
Собираем вместе все ингредиенты поближе к плите.
Хорошо прогреем вок, выльем в него арахисовое масло. Когда масло нагреется, обжарим в нем говядину двумя партиями.
На каждую партию уйдет всего несколько минут.
Вытащим мясо из вока на тарелку. Добавим, если нужно, в вок немного масла и обжарим овощи - чили, горох, сладкий перец.
Прогреем овощи в воке одну-две минуты. Вернем в вок обратно говядину, прогреем ее еще минутку.
Выливаем в вок бульон с растворенной в нем кукурузной мукой. Добавляем кунжутное масло.
Непрерывно помешиваем, пока соус не закипит и не загустеет.
А затем выкладываем на тарелку и скорее вооружаемся палочками!
Приятного аппетита!