• Авторизация


открытое письмо председателю Арбитражного суда Омской области 25-09-2014 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Председателю Арбитражного суда Омской области
И.В.Сорокиной. ул.Учебная д.№ 51.644024.Омская область г.Омск.
от Румак Юрия Александровича.
прожи.Омск - 39.ул.17я.Марьяновская д.№ 47
Rumak2010@ya.ru т.591-961

Уважаемая Ирина Викторовна

В Вашем суде рассматривается дело ЮЗА-Инвест к администрации г.Омска.
Спор идёт между двумя юр.лицами о том ,что ООО"ЮЗе -Инвест" главный архитектор г.Омска Тиль не выдаёт разрешения на строительство газификации микрорайона Радуга и микрорайона Порт-артур.Я смотрю за судебным процессом по интернету и думаю, что тысячи жителей так же наблюдают за судебным разбирательством. Мы не учувствуем в процессе, но очень заинтересованные лица.Так,как от решения суда зависит будет ли мой дом газифицирован или нет.
В феврале 2011 года я ,как председатель г.Омска "общественного объединения Омской области по правам человека" был инициатором газификации микрорайона Порт-Артур.Всё дело в том,что к нам пришёл человек из администрации г.Омска и начал создавать потребительские общества для того ,что бы будучи председателем этих обществ организовывать газификацию микрорайона ,естественно не за спасибо. Цена была озвучена за прокладку меж уличных труб в 80 000 рублей. Мне ,как пенсионеру и инвалиду такая цена показалась не реальной. Потребителям были навязаны кабальные условия.
Потому я позвонил и поговорил с горгазом о газификации, те рады были оказать нам услуга за 120 000 рублей. Разговаривал с Омскоблгазом ,руководитель омскоблгаза объяснил, что сей час у них работы много, но потом пообещал помочь. Так же я пригласил для конкуренции подрядную организацию "Мультигаз+" ,которые так же пообещали проложить нам трубы за 80 000 рублей ,это потом мы узнали, что в данной организации существует штат:2 слесаря и полтора сварщика. Цена этих организаций жителей микрорайона не устраивала. Потому я обратился в ООО"Юза-Инвест" ,которая согласилась на строительство за 59 000 рублей. Естественно председатель потребительского общества был вынужден уступить цену с 80 000 рублей до 63 000 рублей. Многочисленные митинги -люди убедили руководство ООО"ЮЗА-Инвест" (только Юзу -Инвест ) скорректировать цены с Постановлением Правительства РФ.от 30.12.2013 г.№ 1314 перезаключить договора с жителями микрорайона Порт-артур ,в которых цена их услуги составляет 25 000 рублей.
Уважаемая председатель !Ирина Викторовна ! Как Вы полагаете жителям микрорайона Радуга или Порт -Артур, чья услуга будет выгодней :Председателя потребительского общества за 63 000 рублей ,который является посредником между потребителями и Омскоблгазом или ООО"ЮЗА-Инвест"
Я полагаю ,если городская администрация будет настаивать на том,что разрешение на строительство можно выдавать только одной организации, то я уверен необходимо приглашать на судебное разбирательство ещё заинтересованных лиц,т.е.жителей микрорайона И суд обязан учитывать их мнение и их выбор. Иначе будет нарушено постановление правительства № 1314.
Хотелось бы обратить внимание суда на планы архитекторов: Строительство дорог, ливнёвки, канализации, это конечно хорошо,но когда эти планы будут реализованы? У меня по 17й Марьяновской с 1986 года всего 2 раза грейдер проходил. Ни каких ремонтов дорог ,не говоря о строительстве. А уж если и вести речь о канализации ,то её предприимчивые люди уже проложили ,за свой счет! А городская администрация может планировать и перепланировать сколько угодно.А людям газ нужен сей час.
Необходимо обратить внимание суда на тот факт, что городская администрация вводит суд в заблуждение т.к. администрация даёт разрешение на строительство газопровода не Омскоблгазу ,а посреднику т.е. председателю потребительского общества.А это очень большая разница.
Генеральный директор ОАО"Омскоблгаз" Е.А.Еловик не имеет права нарушать постановление правительства № 1314 о газификации ,где предусмотрена и цена за газификацию, а председатель потребительского общества диктует потребителям свои цены.

Прошу Вас :защитите людей от чиновничьего произвола.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
01-04-2018-22:57 удалить
Может ли государство, г-н Президент, доверять депутату ГД Шрейдеру?
Может ли государство, г-н Президент, доверять депутату ГД Шрейдеру и его зятю прокурору Лоренцу

Прошедший 2017 год добавил в палитру антикоррупционной деятельности новые, ранее не встречавшиеся, но очень яркие краски. Связаны они с отходом от исключительно формального подхода к декларированию депутатами и государственными служащими своего и своих близких родственников доходов и имущества и проверке такого декларирования. Теперь, чтобы лишиться доверия государства, достаточно не соответствовать оценочным представлениям о подлинном характере проверяемых отношений. Примером тому является история с увольнением в связи с утратой доверия представителя президента в нашем регионе, главного федерального инспектора по Омской области Сергея Лицкевича. В нашем распоряжении имеется текст договора, заключенного 1 сентября 2012-го между ООО «Стройка» в лице директора Шнейдмиллера Александра Васильевича и Шрейдером Виктором Филипповичем, а также его супругой Лидией Андреевной. Из текста договора следует, что ООО «Стройка» передает супругам Шрейдерам жилой дом общей площадью 595,4 кв. м, расположенный по адресу: г. Омск, ул. 2-я Кольцевая, д. 7, корп. 3, а также земельный участок, на котором находится дом, для владения и пользования по своему усмотрению. Договором установлена ежемесячная арендная плата в размере 20 000 рублей.

Если читатель считает, что это деньги, которые ежемесячно поступают в кассу ООО «Стройка», то он ошибается. Участники договора пришли к соглашению, что в арендную плату входят коммунальные платежи за пользование электроэнергией, горячим и холодным водоснабжением и водоотведением, канализацией, за вывоз мусора и прочее, а также платежи управляющей компании.

Из разговоров с владельцами элитной недвижимости, проживающими на территории бывших декоративных культур, нам достоверно известно, что ежемесячные коммунальные и эксплуатационные платежи существенно превышают сумму в 20 000 рублей. Получается, что собственник дома и земельного участка ООО «Стройка» по факту никакой арендной платы от супругов Шрейдеров не получает, т.к. вся она без исключения уходит на оплату затрат проживания самого арендатора. То есть оплачивается исключительно то, что сами арендаторы потребляют, проживая в доме, принадлежащем ООО «Стройка». Таким образом, с точки зрения затрат, Виктор Шрейдер в арендованном жилом доме проживает так же, как если бы он являлся его собственником, т.е. без каких-либо дополнительных затрат в виде действительных арендных платежей, ограничивая собственные затраты исключительно оплатой коммунальных и эксплуатационных услуг. Очевидно даже для непосвященного, что такие условия проживания для Шрейдеров во вроде бы как не их доме экономически чрезвычайно выгодны.

Напротив, для юридического собственника жилого дома и земельного участка ООО «Стройка» никакой экономической целесообразности в таком договоре нет. Вложив огромные деньги в приобретение земельного участка, строительство и отделку дома, благоустройство придомовой территории, ООО «Стройка», заключив такой договор аренды жилого помещения, априори не будет получать какую-либо экономическую выгоду от такой сделки. Отсутствие элементарной экономической целесообразности для ООО «Стройка» в заключении договора на согласованных со Шрейдерами условиях усматривается и в размере самой арендной платы. Путем несложных математических расчетов арендная цена одного квадратного метра жилого помещения составила для депутата и его супруги 33 рубля 50 копеек.

Из аналитических обзоров рынка недвижимости в Омске следует, что стоимость арендной платы жилья с 2012-го неуклонно и значительно снижалась, но даже в 2016-м в Омске стоимость аренды 1 кв. м составляла 290 рублей, а однокомнатную квартиру в Центральном округе можно было снять за 11 700 рублей.

Напомним, в рассматриваемом случае аренда жилого дома в 595,4 кв.м и земельного участка при нем обошлась семье Шрейдеров в 20 000 рублей. Таким образом, ООО «Стройка» как юридическое лицо, которое, согласно своим уставным целям, должно от своей деятельности и использования принадлежащего ему имущества получать прибыль, в действительности не то что прибыли, но даже и намека на нее от сдачи в наем чете Шрейдеров принадлежащего обществу дома и земельного участка на 2-ой Кольцевой не получает.

И получать не планирует, т.к. договор заключен на срок до марта 2025 года. Здесь следует отметить, что после ввода дома в эксплуатацию в 2010-м он никому в наем не сдавался, и его первыми и единственными фактическими владельцами по настоящее время являются Виктор Шрейдер и его супруга. Но это еще не все… ..

Источник: http://bk55.ru/news/article/119637/#comment696580


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник открытое письмо председателю Арбитражного суда Омской области | Rumak2010 - | Лента друзей Rumak2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»