Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРыбка с сюрпризом - это невероятно вкусно: я вот прям настаиваю!
Любите рыбные закуски и ищите подходящий домашний рецепт на праздничный стол? При выборе блюда важно учесть то, чтобы в нём не присутствовали кости, и оно не было банальным, а отличалось оригинальностью. Предлагаемый мною рецепт закуски, как раз соответствует всем критерием, чтобы занять достойное место на праздничном столе.
Это не просто запечённое рыбное филе, а ещё и с сюрпризом. В начинку входит тёртый сыр, отварное яйцо, зелень и репчатый лук. Любая рыба с таким наполнением заиграет новым, необычным вкусом. Для блюда из мяса рыбы можно выбрать окуня, судака, толстолобика, хека и подобные варианты. Рыба запекается в фольге, поэтому получается сочной, аппетитной и полезной.


для маринада:
-
вода 250 мл
-
уксус 9% 3 ст.л
-
растительное масло 100 мл
-
соль, перец по вкусу
для начинки:
-
сыр твёрдых сортов 200 гр
-
яйцо 2 шт
-
лук зелёный 50 гр
-


Сделать маринад: в воду добавить соль, перец, уксус и масло. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Приготовить начинку: яйца сварить и остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порезать, лук мелко порубить. Соединить яйца с луком и хорошо перемешать.
На фольгу, смазанную маслом, положить один пласт филе и посыпать тёртым сыром.
Затем выложить яйца с луком и снова посыпать сыром.

Закрыть вторым пластом рыбы.
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Запечь рыбу в духовке при температуре 250 градусов примерно 20 минут.
Готовую рыбу аккуратно развернуть и нарезать на порции.