Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. воды
- 250 гр молока
- 25 гр. прессованных дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 100 гр. подсолн. масла или маргарина
- муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
[604x401]
Для начинки:
- 50% адыгейский сыр
- 50% картошка вареная в мундире
- Все смешивается и пропускается через мясорубку.
[604x402]
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
[604x399]
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки.
[604x404]
Заварачиваем начинку в тесто.
[604x406]
Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка.
[604x401]
Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку.
[604x401]
Обжариваем с 2-х сторон.
[604x401]
Готовую лепешку смазываем сливочным маслом, на выходе получается вот такое вкуснющее чудо
[604x401]