• Авторизация


Карамельный яблочный штрудель. 14-03-2014 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]
Ингредиенты:
5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
Сок половины лимона
Бренди – 2 столовых ложки
Изюм – ½ стакана
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Жидкая карамель - 1 столовая ложка
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Крошка от имбирного печенья – ½ стакана
Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
Сливочное масло – 4 столовых ложки
[600x400]
Приготовление:
В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
[600x400]
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
[600x400]
Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
[600x400]
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой.
[600x400]
Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
[600x400]
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
[600x400]
Подавайте штрудель теплым с мороженым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный яблочный штрудель. | Ольга_Сорока - Дневник Оля-ля | Лента друзей Ольга_Сорока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»