• Авторизация


Самые нежные котлеты из индейки: пышные, сочные и очень вкусные 04-06-2017 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Самые нежные котлеты из индейки: пышные, сочные и очень вкусные!

[500x375]

Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Потребуется:

Индейка (филе индейки) — 1,5 кг 
Масло сливочное — 200 г 
Сливки (именно густые-33%) — 220 мл 
Яйцо куриное — 1 шт 
Специи (соль, перец по вкусу) 
Мука пшеничная (для панировки) 
Масло растительное (для жарки) 
 
Как приготовить "Нежные" котлеты из индейки:
 
 
 
  Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и прокрутить 2 раза в мясорубке с 200г сливочного масла комнатной температуры.
 
 
  Добавить яйцо, соль, перец, перемешать (у меня в этот раз было половина нормы продуктов, поэтому яйцо малюсенькое)
 
 
  Добавить сливки, важно-чтоб они были густые.
 
 
  Тщательно вымесить фарш до однородности
 
 
  Положить фарш в пакет (лучше в два пакета, а то может не выдержать) и отбить об стол
 
 
  Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в муке
 
 
  Разогреть немного растительного масла на сковороде (друзья, хочу заметить, что будет вполне логично ожидать от них отдачи сливочного масла при жарке, но отдают они его не так много)
 
 
  Обжарить с двух сторон (примерно минут по 5 с каждой) я еще немного под крышкой тушу.
 
 
  Котлеты готовы. Вообще к ним можно приготовить замечательный соус: Взбить в миске на водяной бане 1 яичный желток, до увеличения в объеме в 2 раза, влить 2 ст. л сухого белого вина (продолжая взбивать) добавить измельченный тархун и влить струйкой 200г. сливочного растопленного масла, затем продолжить взбивать до загустения и чуть посолить, поперчить.
 
 
  И еще хочу обратить ваше внимание, котлеты получаются абсолютно не жирными и не тяжелыми!
 
 
автор: masha vet
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые нежные котлеты из индейки: пышные, сочные и очень вкусные | ЛюбовьАнатольевна - Дневник ЛюбовьАнатольевна | Лента друзей ЛюбовьАнатольевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»