• Авторизация


Пенечки с курицей, сладким перцем и сыром 18-04-2017 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Пенечки с курицей, сладким перцем и сыром

[показать]

Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными.

Начинка состоит из курицы, сладкого перца, сыра и зелени. При желании куриное филе можно заменить фаршем или морской рыбой, а сладкий перец – помидорами. В любом варианте «пенечки» из французского багета получатся бесподобно вкусными,красивыми и сытными.

Ингредиенты

  • длинный тонкий батон;
  • 250-300 г куриного филе;
  • половинка сладкого перца;
  • 80 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • петрушка;
  • две дольки чеснока;
  • соль, перец. 

[600x400]

Как приготовить

  1. Длинный и достаточно тонкий батон нарезаете поперек на несколько равных кусочков длиной 5-6 см.

[600x400]

  1. Из каждого кусочка вынимаете мякиш, но не полностью, а примерно до половины. Остальную половину хлебного мякиша просто придавливаете пальцами, чтобы у будущего пенечка получилось плотное донышко.

[600x400]

  1. Теперь начинка. Она может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Куриное филе и сладкий перец нарезаете маленькими кусочками.

[600x400]

  1. Натираете на мелкой терке сыр. 

[600x400]

  1. Соединяете в чашке филе, сладкий перец и половину натертого сыра. Добавляете измельченную петрушку, раздавленный чеснок, перец, майонез и по желанию — соль. Перемешиваете. Начинка должна получиться сочной. По необходимости добавляйте майонеза чуть больше, чтобы начинка получилась сочной. Майонез можно заменить сметаной.

[600x400]

  1. Плотно наполняете начинкой каждый пенечек. Если батон используется вчерашний или сильно зарумяненный, то перед наполнением рекомендуется внутри смочить пенечки молоком.

[600x400]

  1. Затем присыпаете верхушки пенечков оставшимся сыром, переносите на противень, который, по возможности, застилаете пергаментом, и отправляете в духовку. Запекаете закуску из багета при 180 градусах около 35-40 минут.

[600x400]

  1. Снаружи пенечки получаются румяными и хрустящими, но начинка внутри остается сочной, а завершает все это великолепие сырная верхушка. Так что закуска выходит необыкновенно вкусной, достаточно сытной и, безусловно, оригинальной. Красиво выкладываете румяные пенечки на блюдо, украшаете веточками зелени и подаете. Эта закуска хороша в горячем, теплом и даже в холодном виде.

[600x400]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пенечки с курицей, сладким перцем и сыром | ЛюбовьАнатольевна - Дневник ЛюбовьАнатольевна | Лента друзей ЛюбовьАнатольевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»