Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеМясное блюдо-каварма
[700x466]
Как приготовить Каварму? Данный рецепт раскрывает все прелести и секреты приготовления этого мясного блюда. От себя добавлю, что оно очень полюбилось в моей семье благодаря своему вкусу и насыщенности. Советую попробовать и вам!
Ингредиенты:
-
Свинина — 700 Грамм
-
Болгарский красный перец — 2 Штуки
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Растительное масло — 50 Миллилитров
-
Томатный сок — 1,5-2 Стакана
-
Шампиньоны — 100 Грамм
-
Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Каварма"
Для приготовления свинину нам нужно вымыть и обсушить.
Мясо нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мельчите. Мясо после приготовления должно оставаться мягким и сочным. Слишком маленькие кусочки мяса отдадут весь сок в бульон, а само мясо будет жестким. Итак, мясо нарезаем кубиками. В основном используют свинину. Реже каварму делают из курицы.
В глубокой толстостенной кастрюле или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мясо в сотейнике со всех сторон. После закладки мясо не перемешивайте около 5 минут. Нижний слой мяса должен едва зарумяниться. Перемешайте и тушите 15 минут.
Когда мясо обжарится, добавьте нарезанный болгарский красный перец.
Добавьте нарезанный репчатый лук.
Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Я использую королевские шампиньоны, но можно брать любые.
Влейте стакан томатного сока или добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 1 часа, помешивая. В конце приготовления добавьте специи, соль. Тушите до готовности.
Сочная и ароматная каварма готова. Очень вкусное блюдо! По мере приготовления жидкость будет выкипать. Можно подлить немного водички. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с подливкой.