• Авторизация


Беляши "Ленивые", но пышные и мягенькие, как у бабашек на рынке... 18-03-2014 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Беляши "Ленивые", но пышные и мягенькие, как у бабашек на рынке...

Очень простой и быстрый рецепт теста для беляшей. Для ленивых!

Беляши можно делать как из дрожжевого теста, так и из заварного дрожжевого теста. Дрожжевое тесто для беляшей – заварное, безопарное, отнимает совсем немного времени. Расстойки не требует, времени от начала замеса до поедания беляшей - не больше часа. Так что, готовьте и наслаждайтесь!

При этом беляши с мясом оперативно прожариваются, равномерно покрываются характерной промасленной корочкой, а начинка становится сочной.

Стремительно разлетающийся, манящий аромат, обычно, привлекает на кухню всех домочадцев и неудивительно, что беляши способны исчезать с тарелки раньше, чем объявлен сам обед.


[655x437]



[384x37]

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рецепт теста: (на 12 штук размером с ладонь)
Мука - 475 - 500 гр.
Вода - 125 мл. теплой
Вода - 125 мл. кипяток!
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

*Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Начинка:
Говядина или баранина жирная - 500 гр.
Лук - 2 луковицы
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Зелень - по вкусу
*Вода холодная (или молоко) - 30-40 гр. *Можно просто чуть больше лука добавить для сочности и обойтись без воды

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Замес:
Все сухое мешаем между собой
В сухое добавляем 125 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипяток! *Постоянно мешаем миксером на малых оборотах
Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! На этом этапе удобней замешивать руками на столе.

[655x655]

Приготовление начинки:
Прокрутить мясо через мясорубку с луком. *Если у вас фарш уже готовый, то лук натереть на крупной терке
Добавить зелень, соль, перец, *воду и оставить отдыхать в холодильник пока занимаемся тестом

[700x354]

Формовка беляшей:
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в жгутик и нарезаем на 6 равных частей. Подкатываем шарики.
Из шариков катаем лепешки
Выкладываем по 1 ст. ложки нашей начинки

[655x342]

Защипываем по кругу края, оставляя дырочку посередине. Приминаем в лепешку, чтобы фарш чуть выступал над тестом

[655x362]

Жарка:
Жарим в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне (у меня на 4рочке жарилось, максимум 9) дырочкой вниз сначала. *Масло сначала разогреть на максимум, потом опустить температуру до средней

[655x301]

Укрываем полотенчиком готовые беляши

[655x496]
рецепты-вкусно.рф
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Манты я готовлю не так часто, но если уж готовлю – то это целое событие. Как приготовить дома вкусные манты? Чтобы готовить их было еще интереснее, а кушать – еще вкуснее. По этому рецепту готовить и просто и вкусно! Угостите своих домашних этим вкусным и сытным блюдом, и оно станет вашим любимым!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши "Ленивые", но пышные и мягенькие, как у бабашек на рынке... | Лариса_Авдей-Платонова - Дневник Лариса_Авдей-Платонова | Лента друзей Лариса_Авдей-Платонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»