Здравствуйте,мои дорогие! Давненько я не появлялась в эфире,а все потому,что я,лягушка -путешественница,занесло этот раз меня в Сингапур.И так как страна Сингапур моя ровестница,то не буду утомлять типичными фото,а поделюсь с вами как умных деток здесь приумножают.
В маленьком процветающем государстве Сингапур правительство не стесняется вмешиваться в личную жизнь своих граждан и проводит политику позитивной евгеники.Суть ее в том, чтобы постепенно «убирать» из генофонда «неугодных» и содействовать воспроизводству «угодных».Причем это вам не просто разговорчики, а реальные законы и действия.«Позитивная евгеника», которая сейчас практикуется в Сингапуре, то есть не выбраковывание неугодных, а содействие воспроизводству людей с ценными для общества признаками. Страна стала поддерживать тех, у кого было хорошее физическое развитие, высокий интеллект и отсутствие наследственных заболеваний,которую ввел в практику Ли Куан Ю, который после прочтения доклада сингапурских ученых-социологов заметивших, что множество высокообразованных женщин не выходят замуж и не рожают детей, а множество мужчин женятся на бедных необразованных малайках и индианках, решил исправить ситуацию.
Например, если здоровый мужчина с высоким уровнем интеллекта женится на дипломированной женщине, то получает за это огромное денежное вознаграждение. А если эта женщина рожает больше трех детей, то может практически не заботиться о финансовом обеспечении их будущего, ведь получает за это кучу денег.
Правительство не забывает и о недалеких и больных. Наркоманам, людям необразованным, с низким интеллектом или хроническими болезнями за приличную сумму предлагают делать добровольную стерилизацию. Если такая женщина рожает второго ребенка, то ее штрафуют. Но если после второго чада она делает стерилизацию — государство бесплатно предоставляет ей качественное жилье.
А еще в Сингапуре есть брачные агентства (созданы на законодательном уровне), которые сводят людей соответствующих социальных и интеллектуальных уровней. Дошло до того, что при этих агентствах создали сеть баров, тренажерных залов, кинотеатров и ночных клубов. Также группы «умных» отправляют в бесплатные морские круизы, чтобы те поскорее нашли свою «половинку».
Морально ли то, что происходит в процветающем Сингапуре на законодательном уровне? И кто определяет, к какой категории относится определенный член общества? По каким критериям? Вопросов много. Зато уровень жизни в стране не просто высокий — из страны третьего мира Сингапур за каких-то 30 лет превратился в один из самых высокоразвитых регионов планеты.
Все родившиеся в Сингапуре малыши получают одинаковые стартовые условия. Детсады и начальные школы не делятся на элитные и неэлитные, но раз в год для всех 11-12-летних проводится глобальное тестирование на IQ. Для одаренных детей строятся специальные школы, для высокообразованных людей организуются бесплатные круизы, лучшие из лучших попадают в элитные учебные заведения.
Во всех школах и детсадах очень пристально следят за физическим и нравственным развитием детей. Их с малолетства приручают к спорту, труду, дисциплине. А еще к культуре поведения. В Сингапуре штраф за выброшенную бумагу составляет сумма, эквивалентная 270 долларам США. Тот, кто забыл слить унитаз, платит 180: "культурой" здесь достают и взрослых.
Сингапурская малышня больше времени проводит в детсадах и школах, чем дома. При всех детских учреждениях действует разветвленная сеть кружков, секций, клубов по интересам, поэтому сингапурские дети практически не смотрят телевизор и всегда заняты чем-то полезным. После окончания школы молодежь обычно поступает в свои или зарубежные вузы, предпочитая техническое образование или школы бизнеса. Молодые сингапурцы внедряют в жизнь ленинский принцип: "Учиться, учиться и учиться". Их головы больше ничем не заняты. Вопросы создания семьи их не волнуют, потому что после окончания вузов ими займется брачное агентство. Также их не тревожат вопросы трудоустройства: за каждым умным ребенком с малолетства следят крупные корпорации, чтобы потом заполучить к себе на работу.
Результат работы такой комплексной и учитывающей массу факторов системы воспитания не замедлил сказаться. Страна по темпу развития - одна из передовых в мире. Постоянный приток молодых свежих мозгов в промышленность и бизнес гарантирует дальнейшее процветание. Да, в Сингапуре нет демократии. Создатель этой системы Ли Куан Ю в свое время сказал: «Избыток демократии ведет к недисциплинированности и беспорядку, которые несовместимы с развитием...» А когда директора брачного агентства Сюзан Шан спросили: "Не слишком ли сильно государство вмешивается в личную жизнь молодых сингапурцев?", она ответила: "Правительство расходует астрономические суммы на образование. Справедливо, что взамен оно хочет получить потомство, которое обеспечит благополучие острова..."
Дорогая Танечка!
День рожденья ‒ прекрасная дата!
Не беда ‒ что уходят года.
Жизнь настолько светла и прекрасна,
Что не стоит грустить никогда.
Пусть будет настроение отличным,
Успехи ‒ вдохновляют вновь и вновь,
И пусть везенье будет безграничным,
Надёжной ‒ дружба, искренней ‒ любовь!
[523x523]
Ответ на комментарий olia-olenek #
Привет,Оленька!Спасибо,дорогая , за такое душевное и искреннее поздравление! Было невероятно приятно получить его. Внимание – самый дорогой подарок, а с твоей стороны он особенно ценен для меня!
Танюш, наконец-то я вспомнила, что у тебя и моего племянника сегодня день рождения.
Хоть у тебя день уже закончился, у меня ещё в самом разгаре. Так что я успела
С Днём рождения, дорогая! Оставайся такой же женственной, нежной, интересной внутренне. Ну, в крайнем случае, совершенствуйся! Здоровье, благополучие, удача - тебе в помощь.
[640x384]
Ineangel, Верочка,спасибо,дорогая за поздравления! Хорошо,что мой день рождения календарный состоялся на 8 часов раньше,астрологи рекомендуют порой уехать в другую страну и следующий личный год будет счастливее и лучше.