У итальянцев вкусный хлеб,вкусная выпечка и делают все это с большой любовью к себе и к нам,покупателям.Кто был в Италии,тот знает,как бережно относятся к лучшим хлебопекам местные жители в каждом населенном пункте и передают друг другу их адреса торговли.Это касается и мясных,рыбных лавок,всего.А еще здесь существует правило хорошей кухни.И результат восхищает.
Но я снова возвращаюсь к тесту.Я читаю наши рецепты пирогов-хлебов,Слегка подогреть стакан молока.Тонкий? Граненый? Разница в 50 граммов сразу!Сахар 1-2 ложки,муки-сколько возьмет! А сколько возьмет? Сегодня я угадала.Всем понравилось.Просят повторить на бис.И тут постигает фиаско:не вышло!Вот как добиться ожидаемого вкуса?
Да точностью рецепта!У итальянцев все выверено до мелочей! Всегда! Они даже с градусником жидкости подогревают.Любят тесто.Тесто любит их.Посмотрите в ролике с какой нежностью мнёт,тискает тесто,отдавая свое тепло и энергетику!Крестики нарезает героиня!Мне неловко,что я с тестом совсем не так обхожусь,не столь душевно,что-ли.Исправлюсь.
Рецепт,если вздумаете выпечь:
DANUBIO SALATO
1 яйцо 15 г пивных дрожжей 250 мл теплого молока 20 г сахара 10 г соли 50 г оливкового масла 550 г муки (половина 00, половина Манитоба) 1 яичный желток для смазывания теста сверху,сыр кубиками, ветчина или бекон для посыпки семена мака (необязательно)
еще рецепты здесь