• Авторизация


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ. 28-10-2015 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками.

Яблоки, наверняка, найдутся у каждого, поэтому рекомендую Вам приготовить такой вкусный пирог с яблоками. Он отлично подойдёт и для семейного чаепития и для встречи гостей. Рецепт не сложный - знакомьтесь с ним.


[331x480]

Ингредиенты:

Для теста я взяла:
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ложки сахара;
- щепотку соли;
- 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
- 2,5 – 3 стакана муки.

Для начинки:
- яблоки;
- лимонный сок;
- сахар;
- из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление c xaa.su/25C5:

 Мягкое масло растираю с половиной муки, добавbnm соль и сахар, разрыхлитель и просто растереть лопаткой. Добавить яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешать тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто разделить на две половины, поместить в полиэтиленовые пакеты и дать отлежаться в холодильнике не менее часа.
Начинку готовить непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Взять примерно 5 крупных плодов. Натереть яблоки на крупной тёрке, сбрызнуть соком половины лимона, добавить сахар и специи. Можно также  добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи.
Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезать. Начинку выкладывать поверх теста. Вторую часть раскатать в пласт, который нарезать на полосы. Полосы оформить плетёнкой. Смазать яичным желтком, к которому добавить чуточку молока и посыпать сахаром, исключительно для декора .
Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ. | tanushkak - Дневник tanushkak | Лента друзей tanushkak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»