• Авторизация


зеленое пирожное 29-10-2014 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Без заголовка

Пирожное "Шпинат-Малина"

[показать]
Автор:   
Описание: Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки…
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
 
Ингредиенты для "Пирожное "Шпинат-Малина"":
Для бисквита
Для крема
Для украшения

 

Рецепт "Пирожное "Шпинат-Малина"":
[показать] Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.

[показать] Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.

[показать] В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.

[показать] Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать.

[показать] Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

[показать] Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.

[показать] В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

[показать] Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 50 минут.

[показать] Готовность проверить шпажкой.

[показать] Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

[показать] Для крема: натереть цедру и выдавить сок из лимона.

[показать] Сметану взбить со сгущенным молоком и,

[показать] Не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то, в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.

[показать] Бисквит разрезать на три коржа.

[показать] Верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.

[показать] Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.

[показать] Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.

[показать] Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). *Сироп я брала от малинового варенья. Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой. Приятного!!

[показать] А это главный герой.. по просьбам))
Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат – малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А ещё шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут.

Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое. Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус и на его основе все мои "фруктово-овощные" бисквиты. Шпинат, вкуса не дает, у него иная миссия – насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я когда - то приготовила для своего любимого морковного пирога. По моему скромному мнению – этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи/фрукты. Этот же крем "прозвучал" и в торте на облепихе.
Ну, и последнее – малина, кустики то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!! Она - то и завершила весь образ и привнесла вкусовую нотку. Все очень и очень сочетается, получилась полная гармония. Очень хочется, что бы ВЫ его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь!! Рецепт авторский.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Серия сообщений "Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной ":
бисквитные,слоеные,заварные,песочные
Часть 1 - Торт "Спартак" невероятно вкусный.
Часть 2 - Медовый торт. 3 подробнейших рецепта
...
Часть 47 - Торт "Чародейка"
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка

Серия сообщений "Крем ,глазурь, пропитка,сироп":
кремы для тортов
Часть 1 - Советы ШЕФ-ПОВАРА (крем соус ) ссылки
Часть 2 - Очень вкусный Лимонный крем на десерт.
...
Часть 36 - Заварной яблочный и сметанный крем
Часть 37 - Творожный крем для торта
Часть 38 - Без заголовка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зеленое пирожное | клеродендрум - Дневник клеродендрум | Лента друзей клеродендрум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»