• Авторизация


Без заголовка 16-10-2015 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Помидоры, маринованные со сладким перцем "Вкуснота!"

Помидоры, маринованные со сладким перцем "Вкуснота!"

[600x450]

По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно - это раз. Без нудной стерилизации - это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку - это три.
Помидоры безууумно вкусные - это четыре, пять... сто двадцать пять :). По секрету - это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Ингредиенты:

На одну литровую банку:

- некрупные помидоры (сколько войдет в банку),

- красный сладкий перец - 1 шт.

- чеснок - 1 -2 зубч.

- уксус 9% - 1 ст. л.

Рассол на литровую банку помидоров:

- вода - 450 мл

- соль - 1 ст. л. (без горки)

- сахар - 3 ст. л. (без горки)

- черный перец - 5 горошин

- черная смородина - пара листиков

- укроп - 1 маленький зонтик

Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи - по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3 - 5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Приготовление:

Подготавить банки: вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Прикипятить крышки.

Помидоры вымыть и оставить подсохнуть.

Сладкий перец почистить, нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить и нарезать дольками.

Уложить помидоры, чеснок и перец в банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.

[600x450]

Приготовить рассол: на 450 мл воды: 1 ст. л. без горки соли и 3 ст. л. сахара, листики, пряности. Прокипятить в течении 3 минут.

Слить с помидоров воду и залить банки кипящим рассолом. В каждую банку добавить по столовой ложке уксуса.

Закрыть стерилизованными крышками, закрутить, перевернуть вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убрать на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.

Через месяц маринованные помидоры будут готовы.

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки - маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения - делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oksana361 - Дневник oksana361 | Лента друзей oksana361 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»