• Авторизация


Без заголовка 16-10-2015 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка-пицца

[показать]

Здравствуйте. Позвольте представить вашему вниманию это интересное блюдо. Попробовала однажды приготовить на скорую руку что-то горячее и сытное из продуктов, которые есть в холодильнике, и получила вкусную запеканку-пиццу, которую теперь часто готовлю, когда хочется чего-то вкусненького с минимальными временными и финансовыми затратами. Его всегда можно приготовить, если вы неожиданно узнали о приходе гостей, продукты для нашей запеканки-пиццы всегда найдутся в холодильнике. Если вы любите драники и любите пиццу, попробуйте это блюдо, вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:

Основа

  • Картофель (5-6 шт. средних картофелин. Количество картофеля, как и всех продуктов в данном рецепте, можно варьировать по своему вкусу.) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи (Специи подойдут любые, ваши любимые. Я ограничилась паприкой и черным перцем.) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Ветчина — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый (Сыр нужен только для присыпки. Его количество тоже можно уменьшить. Я люблю, чтобы было сырно-сырно :)) — 200 г

Рецепт:

[показать]

Для начала потрем картофель на крупную терку. В среднем на блюдо идет 5-6 не очень крупных картофелин. Можно взять больше или меньше, делая основу толще или более тонкой.

[показать]

Точно так же поступим с морковкой.

[показать]

Нашинкуем лук. Обжаривать его не нужно.

[показать]

Вобьем к овощам 2 яйца, добавим специи.

[показать]

Равномерно перемешаем наше "тесто".

[показать]

Застелем противень пергаментом, можно его слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем нашу основу равномерным слоем на пергамент. Если успела слегка отделиться жидкость с картофеля, я рекомендую ее не сливать, а сбрызнуть ее яично-овощную массу. 
Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 
Мы тем временем займемся начинкой.

[показать]

Порежем ломтиками ветчину. У меня куриная ветчина и резала я ее не слишком тонко.

[показать]

Порежем пластинками и обжарим в небольшом количестве масла грибы.

[показать]

Порежем ломтиками помидоры.

[показать]

На крупную терку потрем сыр.

[показать]

Через 20 минут открываем духовку, достаем противень. Можно смазать основу майонезом. Можно этого и не делать. Запеканка все равно не будет сухой. Я сделала майонезную сетку.

[показать]

Ну и дальше слоями выкладываем начинку на основу. 
Плотно ветчина.

[показать]

Посыпаем сверху грибами.

[показать]

Помидоры.

[показать]

Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться, ветчина и помидоры пропитать своими соками основу.

[показать]

Через 15 минут наша запеканка-пицца готова. 

[показать]

Очень просто, очень сытно и вкусно. Это готовое блюдо, которое не требует ни гарнира, ни мяса, ни салата. Основа нежная и мягкая, похожая на любимые всеми драники. Само блюдо получается сочным и сырным.


Как и в пицце, варианты начинки могут быть самыми разными: ветчину можно заменить курицей, ломтиками свинины, фаршем... Можно добавить болгарского перца (я его всегда добавляю, но в этот раз не оказалось в холодильнике). Перепробовав разные варианты этой запеканки-пиццы, я остановилась на комбинации ветчина-грибы-помидор-сыр. На мой взгляд или вкус, так вкуснее всего, но вы можете изменять запеканку по своим предпочтениям, настроению, или продуктам, которые есть в наличии в холодильнике. 
Приятного всем аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oksana361 - Дневник oksana361 | Лента друзей oksana361 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»