Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Откройте баночку малосольных шампиньонов, приправьте грибочки кольцами репчатого лука с растительным маслом и угощайте гостей.
Ингредиенты и приготовление:
Совет: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена (чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы), 10-15 горошин чёрного перца, грибы (для аромата можно добавить немного семян укропа). Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Второй способ - без воды: всё укладывам в кастрюльку, пересыпаем солью, накрывам тарелкой и сверху ставим гнёт. Если в комнате прохладно, то кастрюльку на сутки оставляем в помещении, а затем -на 2 суток ставим в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.