Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.
![]() |
Перец хорошо помыть. |
![]() |
Очистить от семян и плодоножек. Порезать полосками. |
![]() |
Лук почистить, порезать полукольцами. |
![]() |
Перец чили режем кусочками. |
![]() |
Черный перец перетираем в ступке или перемалывем через мельничку. |
![]() |
В томатный сок (можно приготовить самостоятельно, но меня на такие подвиги не хватает, я взяла магазинный от проверенного производителя) добавляем соль, сахар, уксус (я использую яблочный), растительное масло. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. |
![]() |
Засыпаем перец. Варим периодически помешивая. |
![]() |
До тех пор, пока перец не размягчится и не осядет. |
![]() |
Добавляем перец чили. Варим минут 10. |
![]() |
Добавляем черный перец и лук. Варим еще 10 минут. |
![]() |
Готовый салат раскладываем по стерилизованым банкам и закатываем. |
![]() |
Оставляем отстывать под байковым одеялом на сутки! |
![]() |
Приятного аппетита! |