• Авторизация


Малахитовый браслет 28-10-2014 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Филе куриное — 300 граммов;
Спелый киви – 3-4 плода;
Морковь – 1 шт. крупных размеров;
Куриные яйца – 3 штуки;
Свежие яблоки – 1-2 плода;
Сыр твердых сортов – 100 граммов;
Свежевыжатый сок лимона – 1-2 стол. ложки;
Майонез
Соль

Куриное филе вымыть и отварить до готовности. Время приготовления – около 20 минут от момента закипания. И не забудьте немного подсолить воду. Затем сливаем бульон и выкладываем мясо, чтобы оно остыло.

Нарезаем мясо мелкими кусочками.
Морковь также необходимо отварить, остудить, после чего овощ почистить и порезать кубиками небольшого размера.
Заранее отваренные и остуженные яйца нужно очистить от скорлупы и разобрать на белки и желтки. Белки шинкуем тонкой соломкой.
Желтки натираем на терке с мелкими отверстиями.
Трем на терке с крупными отверстиями сыр.
Переходим к фруктам: очищаем все киви, три фрукта режем небольшими кубиками, один – тоненькими пластинами, который пойдут на украшение салата.
Также чистим от кожуры яблоко и трем его на терке с крупными отверстиями. Чересчур сочное яблоко отжимаем, чтобы убрать лишний сок. Слегка сбрызгиваем натертое яблоко лимонным соком.
Теперь мы будем формировать наш салат «Малахитовый браслет». В центре большой плоской сервировочной тарелки устанавливаем стакан вверх дном и вокруг него равномерно выкладываем нарезанное куриное филе, формируя что-то вроде браслета. Мясо смазываем немного майонезом.
На филе выкладываем нарезанный кубиками киви.
Затем идет слой измельченных белков, которые тоже промазываем майонезом.
Четвертый слой будет составлять вареная морковь, которую, опять-таки, смазываем майонезом и слегка прижимаем, утрамбовывая слои.
Поверх моркови укладываем яблоки, которые, чтобы они не потемнели, слегка сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Затем промазываем их майонезом.
Далее посыпаем все слоем сыра, обмазываем его майонезом.
Всю внешнюю часть салата обсыпаем натертыми желтками.
Финальный аккорд – пластинками киви украшаем салат, исходя из собственной фантазии. По желанию добавляем к фрукту веточку зелени.

Готовый салат ставим в холодильник на час, чтобы блюдо немного охладилось и, как следует, пропиталось. Перед тем, как подавать салат на стол, аккуратно, чтобы не нарушить форму, вынимаем стакан с середины.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малахитовый браслет | oksana361 - Дневник oksana361 | Лента друзей oksana361 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»