• Авторизация


Без заголовка 19-04-2014 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Скумбрия под лисьей шубкой

[показать]

В данном случае роль "лисьей", ярко-рыжей "шубки" для скумбрии играет дуэт моркови и сыра. Блюдо получается довольно жирное, но очень вкусное, да и гарнир здесь не нужен - получается 2-в-1, самостоятельное горячее блюдо.
Ингредиенты:
 
Скумбрия 1 шт (ок.300 г)
Сметана 3 ст.ложки
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Кетчуп 1 ст.ложка
Подсолнечное масло 3 ст.ложки
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
 

Приготовление:

Итак, рыбу, конечно, предварительно размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и плавники, немного подсаливаем (морская рыба итак содержит соль). В таком виде в закрытом контейнере можно хранить рыбку в холодильнике дня три и готовить по мере надобности, так как вкуснее, естественно, свежеприготовленная рыба. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

[показать]

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

[показать]

Морковь чистим, натираем на мелкой терке и тоже обжариваем на растительном масле. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорела.

[показать]

Скумбрию освобождаем от хребта и крупных костей, выкладываем на форму для духовки (на сухую, скумбрия. сметана и обжаренные овощи дадут достаточно жира) в "развернутом" виде, кожей вниз.

[показать]

Смазываем скумбрию столовой ложкой сметаны и выкладываем на неё обжаренный лук, так, чтобы покрыл всю рыбку.

[показать]

Затем поверх лука выкладываем обжаренную морковь, сверху её посыпаем небольшим количеством соли.

[показать]

Смазываем морковь кетчупом и оставшейся сметаной (сметану можно заменить майонезом, тогда в предыдущем шаге морковь можно не солить, в майонезе итак достаточно соли)

[показать]

Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо.

[показать]

Отправляем скумбрию в "шубке" в разогретую духовку на 20-25 минут.

[показать]

Перед подачей рыбу целиком аккуратно перекладываем на тарелку. Подаем в горячем виде (пока расплавленный сыр не затвердел).

[показать]

"Шубы" получается больше чем рыбы, но это не страшно, так как она очень вкусная.

[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | алла_георгиевна_симахина - Дневник алла_георгиевна_симахина | Лента друзей алла_георгиевна_симахина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»